您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

知合环境携油泥处理新技术亮相2018第二届固废高峰论坛

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/6/8 9:35:15  我要投稿

近日,由中国环境保护产业协会主办、清华大学(环境学院)、知合环境发展有限公司(以下简称知合环境)等单位协办的“2018第二届固体废物高峰论坛暨危险废物管理与处理处置技术交流会”(简称2018第二届固废论坛)在京圆满结束。本次会议将就危险废物管理政策及技术趋势、高盐危险废物和工业污泥等热点问题进行交流,积极探索典型危险废物的最佳实用技术。

早在2005年开始,欧盟等国家规定矿物油含量大于5%的油泥被禁止填埋。2016年发布的《国家危险废物名录》将废矿物油与含矿物油废物(HW08)纳入危险废物名单,严格监管油田石化等行业产生油泥处置。必须进行减量化、资源化、无害化处理。含油污泥处理国家标准,GB4284-2018《农用污泥中污染控制标准》2018年5月14日颁布,2019年6月1日正式实施,将代替GB4284-1984,标准更严格。

有关数据显示,若将油气开采、石化加工等企业所产生的含油污泥统计在内,据不完全统计,我国每年含油污泥产生量在3,000万吨左右。含油污泥的存量大,会造成其数倍的土壤污染,同时作为危险废弃物,其处理处置具有较高的技术壁垒,对企业的资质要求自然更高。这一高壁垒、高经济价值的油田环保市场吸引了一批掌握核心技术的环保企业。

知合环境土壤修复技术研究院院长 刘春燕女士

知合环境土壤修复技术研究院院长 刘春燕女士

知合环境在本次高峰论坛上发表了一系列的油泥处理系列新技术。如化学热洗+微生物技术。

高浓度的含油污泥,特定配方的植物清洗剂(含有先期微生物)清洗后含油量可降低至2%以下,再经过针对性的微生物(与先期微生物复配),含油量可降解至千分之3 以下,达到农用地使用标准。另外,知合环境利用微生物+的技术可将磺化泥浆的COD降低到150ppm以下,并且成本具有非常大的竞争性。

知合环境的控股集团是知合控股有限公司(简称“知合控股”),知合控股是一家以投资及产业整合为驱动,并以科技创新、实体经济、新型城镇化为业务核心的产业投资集团。目前,知合控股已经形成了四大类业务组合,即地产(产业新城、产业小镇、产业新城+)、未来出行、科技投资、金融(商业银行),资产超过6000亿元。

作为环保生力军的知合环境,涉足危废行业较晚,但凭借在危废处置领域专精尖的技术优势,为专业化、综合性的危废处置项目提供土建、成套系统设备及辅助设施的设计、采购、安装以及项目运营等一体化集成服务,满足了不同的处置要求,提高了处置效率。同时知合环境借助清华大学、生态环境部(原环保部)固体废物与化学品管理中心打造“产-学-研-用”一体化能力,同时还与近20余家企业建立了强大的合作关系。一是对外实施技术交易及项目合作,以资本换技术,二是对内强化技术创新,掌握自主研发的核心技术,将知识产权转化为实际生产力。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。