北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs装备制造涂装 > 正文

附赠资料包 国家及地方涂装行业VOC排放标准汇总

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2018/7/2 14:58:20  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:为打赢蓝天保卫战,持续改善空气质量,各省市制定了严格的挥发性有机物排放标准。作为VOCs排放的重要行业,涂装行业VOCs治理日益紧迫。北极星VOCs在线汇总了国家及地方涂装行业VOCs排放标准,以飨读者。若有疏漏敬请谅解。

国家层面

目前,国家层面尚未出台针对涂装工序挥发性有机物排放标准,仅有《大气污染物综合排放标准(GB16297-1996)》,《电子工业污染物排放标准》和《挥发性有机物无组织排放控制标准》还处于征求意见阶段,该三个标准涉及的挥发性有机物排放浓度限值见下表。

《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)主要有机污染物指标浓度值(mg/m3)

地方层面

鉴于国家未出台针对涂装工序VOCs排放标准,部分地区根据当地环境管理的需要,陆续出台相关的排放标准。

截止2018年5月,北京、天津、河北、陕西、上海、重庆、四川、广东、江苏、浙江、山东等省市已制定或正在制定涉及涂装工序的大气污染物排放标准。各地不仅针对涂装的重点行业,如汽车制造、船舶制造、家具制造、集装箱制造等行业制定了相应排放标准,而且部分省份也出台了其它行业表面涂装的排放标准。排放标准的指标项目主要包括苯、甲苯、二甲苯、甲苯与二甲苯合计、苯系物、非甲烷总烃、(总)VOCs等,浓度排放限值比《国家大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)更严,相关指标的有组织和无组织浓度排放限值。个别标准对涂料中的有机溶剂含量、单位涂装面积VOCs排放量或VOCs最低去除率等进行了规定。

如需涂装VOCs标准,请在微信公众号“北极星VOs在线”回复“涂装标准”即可。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
最新新闻

关闭