您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

汾渭平原“一市一策”驻点跟踪研究启动会暨攻关项目技术交流会召开

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/9/30 9:52:35  我要投稿

为贯彻落实党中央、国务院关于打赢蓝天保卫战的决策部署,积极推进汾渭平原“一市一策”驻点跟踪研究工作,9月29日,大气重污染成因与治理攻关项目管理办公室、国家大气污染防治攻关联合中心(以下简称攻关联合中心)在陕西省西安市组织召开汾渭平原“一市一策”驻点跟踪研究启动会暨攻关项目技术交流会,安排部署跟踪研究工作,开展经验交流与技术培训。

360截图20180930094632107.jpg

攻关领导小组副组长、生态环境部副部长赵英民,陕西省副省长陈国强出席会议并讲话,会议由攻关联合中心主任李海生研究员主持。

会议指出,打赢蓝天保卫战是党中央、国务院推进生态文明建设的重要决策部署,汾渭平原是蓝天保卫战的主战场和重中之重。“一市一策”驻点跟踪研究工作机制是开展大气重污染成因与治理攻关、科技支撑“大气十条”成功实施的重要经验总结,也是一项重大的科研组织机制创新。在汾渭平原推广应用该机制是支撑打赢汾渭平原蓝天保卫战的重要举措。

360截图20180930094703870.jpg

会议要求,要准确把握汾渭平原驻点跟踪研究工作的定位和主要任务,坚持目标和问题导向,服务科学决策与精准施策。汾渭平原驻点跟踪研究工作要紧密围绕打赢蓝天保卫战来开展,聚焦解决地方政府实际需求,将科学研究和行政管理高度融合,立足解决地方政府实际工作中所遇到的热点、难点、焦点等问题。

360截图20180930094733508.jpg

会议强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从讲政治、保民生、促发展的高度认识汾渭平原“一市一策”驻点跟踪研究工作的重要性和紧迫性。各地方、各单位要加强组织领导,落实驻点跟踪研究的各项条件保障。各科学家要有高度的历史使命感和崇高的荣誉感,发扬家国情怀和担当精神,切实履行主体责任,投入时间和精力,确保跟踪研究工作取得实效。

陕西省人民政府有关领导,陕西、山西、河南省环保厅有关负责人,国家大气污染防治攻关联合中心主要负责同志,汾渭平原11城市相关市领导和派驻各城市跟踪研究工作组相关专家学者等180余人参加了会议。


点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。