您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

水专项总体专家组与水专项办联席会议专题研讨太湖标志性成果

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2019/2/11 11:19:39  我要投稿

1月30日,水专项总体专家组与两牵头组织部门水专项管理办公室(简称水专项办)召开了联席会议。生态环境部科技与财务司司长邹首民、住房城乡建设部标准额定司副司长郭理桥,两牵头组织部门水专项办相关领导和负责同志,水专项技术总师吴丰昌院士、副总师邵益生研究员、副总师徐祖信教授及总体组专家,水专项标志性成果责任专家等参加了会议。

会议强调,“太湖流域水污染控制与治理成套技术与综合示范”标志性成果是水专项标志性成果的重中之重,直接影响水专项2020年目标的实现。标志性成果专家应加大总结凝炼力度,摸清太湖流域存在的主要环境问题,对点源、面源、内源、外源进行系统分析;要突出太湖综合调控示范的特点,对理论机理-技术突破-施工运行全链条分析,形成综合解决方案和流域长效管理机制;要加强水专项对太湖治理成效贡献的分析。同时,要重点说清以下5方面问题:一是说清楚太湖蓝藻水华暴发机理,二是说清楚2017年太湖蓝藻水华反弹暴发原因,三是说清楚太湖湖体生态修复工程如何实施,四是说清楚太湖生态需水量,五是说清楚新时期治太思路和方法,为管理部门决策提供技术支撑。

会议还指出,2019年是水专项实施最关键的冲刺之年。总体组要加强顶层指导,明确2020年专项成果提交的形式。同时,水专项办要配合总体组开展现场实地调研,召开一些专题研讨会,有针对性地解决成果总结中存在的问题。


点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。