您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

海湾环境IPO被否 成9月否决第1例!

北极星VOCs在线  来源:立德金投    2019/9/29 9:35:47  我要投稿  
所属频道: VOCs治理  关键词:海湾环境 VOCs污染控制 IPO

北极星VOCs在线讯:9月27日,发审委审核海湾环境科技(北京)股份有限公司IPO申请,传统IPO连续5周100%过会,完美9月却以海湾环境被否告终。

此次是海湾环境第二次冲击IPO,2017年5月终止上市后,海湾环境于2018年10月再次递交申报材料,券商由中信建投证券改为英大证券,会计师事务所由天健改为致同,原主板上市改为中小板上市,奈何还是被否。

1.jpg

一、海湾环境科技(北京)股份有限公司

(一)基本情况

海湾环境设立于1994年7月12日,2011年12月26日整体变更为股份公司,公司主营业务为:油品储运销过程VOCs污染控制业务和工业企业VOCs等废气污染控制及监测业务,具体而言,公司根据客户的需求和工况条件,进行工艺开发、方案设计、系统集成等,提供定制化系统。

(二)控股股东、实际控制人

魏巍和胡晓海合计直接持有公司 30.26%的股份,并通过二人实际控制的员工持股平台瑞源优稷间接控制公司1.80%的股份,二人合计持有和控制公司32.06%的股份,为公司的控股股东及实际控制人。

(三)营收情况

2.jpg

(四)募资用途

3.jpg

(五)关注要点

1、应收账款高企,经营性现金流为负

2016 年末、2017 年末及2018年末,公司应收账款净额分别为26,840.05万元、26,756.07万元和41,979.81万元,占当期营业收入的比例分别为79.79%、65.44%和75.84%。

2016年度、201 年度及2018年度,公司经营活动产生的现金流量净额分别为-3,755.57 万元、-4,629.31万元及4,440.81万元,报告期经营活动产生的现金流量净额累计-3,944.07万元。2016 年度及2017年度公司经营活动产生的现金流量净额均为负数,主要系公司2016年以来工业VOCs等废气污染控制业务增长迅速,此类项目属于大型定制化项目,一方面,大项目需要公司前期投入大量的原材料以保障大项目顺利实施;另一方面,大项目实施周期相对长,导致公司2016 年度及2017年度经营活动产生的现金流量净额为负。

2、毛利率持续下降

报告期内,公司的毛利率按业务分类如下:

4.jpg

3、销售费用率远高于同行业水平

5.jpg

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭