您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

2019国际生态环境新技术大会在南京举办

北极星环保会展网  来源:中国环保产业协会    2019/10/12 9:51:17  我要投稿

10月11至12日,生态环境部和江苏省人民政府在南京国际博览会议中心、展览中心联合举办了“2019国际生态环境新技术大会”。生态环境部副部长庄国泰、江苏省人民政府副省长郭元强出席大会并致辞。

截图1.jpg

本次大会以“汇集全球技术,服务环境治理现代化”为主题。聚焦长江大保护、污染防治攻坚战等重点领域,邀请国内外生态环境管理机构、科研院所、龙头企业,围绕生态环境治理模式创新、应对气候变化、生物多样性保护与修复、长江水生态保护、土壤污染风险管控和修复、水专项产业化成果宣介等专题,精心组织召开了20多场研讨会,并举办环保技术和产业交流对接会,力促产学研协同创新、合作共赢。

为深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上提出的“要增强服务意识,帮助企业制定环境治理解决方案”的要求和关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要讲话精神,精准支撑长江保护修复攻坚战,大会同时举办了长江下游“打好长江保护修复攻坚战生态环境科技成果推介活动”。在征集江苏、上海、浙江科技需求的基础上,精心筛选了一批以水专项等科研项目为主的环境科技成果进行现场展示。成果展示区面积约3000平米,通过模型、实物、视频以及展板等方式展示了水污染防治、大气污染控制、海洋环境保护等多个领域的上百项环境科技成果。中国环境科学研究院、生态环境部对外合作与交流中心、生态环境部南京环境科学研究所、生态环境部华南环境科学研究所、国家海洋环境监测中心、中国环保产业协会、中国农业科学院、清华大学、南京大学、武汉大学、中国科学院南京地理与湖泊研究所等49家技术支持单位开展了科技成果现场宣介,并与地方管理部门、企业等进行了面对面的对接洽谈。

通过本次活动,展示了生态环境治理和污染防治领域的最新科技成果,在科研人员、技术成果持有方和管理部门、企业等需求方之间搭起了互相了解、推进合作的桥梁,构建了产学研用“联姻”平台,及时将先进、适用的科技成果转化应用到治污一线,为污染防治攻坚战送科技、解难题。

据悉,生态环境部今年5月和7月在成都和长沙先后举办了针对长江上、中游的“打好长江保护修复攻坚战生态环境科技成果推介活动”,累计推介污染治理技术近500项,500余家污染防治重点行业技术需求企业、2000余人参加了对接推介活动。

来自科技部、中国长江三峡集团有限公司,北京、江苏、上海、浙江等31个省(市)生态环境管理部门、工业园区、高校、科研院所和企业等代表2万余人参加了大会。

截图2.jpg


点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。