新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

70周年大型成就展观众为粤海水务点赞

北极星水处理网  来源:粤海水务    2019/11/16 17:37:50  我要投稿  

北极星水处理网讯:近期,正在北京展览馆举行的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”迎来观展高峰,现场观者如潮。粤海水务展位前人气十足,观众们兴致勃勃地观看相关照片和视频,并进行互动体验,重温东江水供港历史,了解满载粤港深情的东深供水工程

1.jpg

粤海水务展位现场

粤海水务此次展览,通过一系列珍贵的老照片和交互视频,向观众们讲述香港缺水的历史,生动地再现了东深供水工程50多年来的历程和粤港两地血浓于水的骨肉亲情。观众们还可以通过数字沙盘,详细查看东深供水工程的供水线路、运营管理和水质保护措施等内容。得知自建成投入使用以来,东深供水工程已安全优质供水半个多世纪,累计对港供水量超过250亿立方米约1800个西湖的水量时,大家对粤海水务多年来的精心运营赞叹不已。

来自北京的张先生深有感触地说,“在上世纪60年代那么艰苦的条件下,凭着肩挑背扛,能在短短一年时间内就建成如此宏大的工程,非常震撼,必须为东深供水工程的建设者们点赞。”市民刘先生带着自己的女儿来看展览,他说,“新中国成立以来,我们伟大的祖国取得了举世瞩目的成就。我觉得在本次成就展上展示对港供水的这段历史非常有意义,用一种直观的方式让年轻一代感受家国情怀,树立正确的价值观。”

2.jpg

观众通过触摸屏进行互动体验


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ