新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

重点国企大调整 重庆水投集团100%股权划转至重庆国资委持有

北极星水处理网  来源:上游新闻·重庆商报  作者:刘勇 闫涵  2019/12/2 11:08:36  我要投稿  

北极星水处理网讯:重庆市重点国企大调整。

11月28日,银行间债券市场,重庆市水务资产经营有限公司(以下简称重庆水务资产)和重庆市水利投资(集团)有限公司(以下简称重庆水投集团)同时发布公告,重庆水务资产将持有的重庆水投集团的100%股权,无偿划转至重庆市国资委持有,划转基准日为2019年11月30日。

重庆市国资委将直接控股重庆水投

据了解,根据重庆市国资委2019年11月26日印发的《重庆市国有资产监督管理委员会关于市属水利国有企业专业化重组有关事项的通知》(渝国资[2019]648号),重庆水务资产将持有的重庆水投集团的100%股权,无偿划转至重庆市国资委持有,划转基准日为2019年11月30日。

天眼查数据显示,重庆水务资产成立于2007年8月16日,注册资本606457.148万元,注册地在重庆市渝中区民生路299号,法定代表人李祖伟,该公司整合了国有水务资产、国有水投资产以及国有三峰环境资产,属市属国有重点企业,控股A股上市公司重庆水务,参股西南证券、川仪股份等。

重庆水投集团成立于2003年11月18日,注册资本216494.727万元,注册地在重庆市渝北区财富大道2号,法定代表人何胜,现为重庆水务资产100%持股。

1.jpg

重庆水投集团主要负责水利国有资产的营运管理;大中型水源、城镇供水排水、污水处理项目的投资和经营,河道整治、水土保持项目的投资和经营。

业内人士指出,通过此次股权划转,这样,重庆水投集团的控股股东将变为重庆市国资委,与重庆水务资产,均成为重庆市国资委直接100%控股企业。

将开相关债务融资工具持有人会议

公告显示,根据重庆水务资产以及重庆水投集团2018年底经审计的合并财务报表,重庆水务资产2018年底资产总额1002.45亿元,净资产518.26亿元。

重庆水投集团2018年底资产总额583.88亿元,净资产294.16亿元。

本次拟划转的重庆水投集团100%股权对应的净资产占重庆水务资产同一时点净资产的比重超过10%。

根据《银行间债券市场非金融企业债务融资工具持有人会议规程》,资产无偿划转导致企业净资产减少10%以上的,需召开持有人会议。

重庆水务资产本次资产无偿划转触发持有人会议条款,后续将召开相关债务融资工具持有人会议。相关划转后续工作即将开展,并办理工商变更登记手续。

重庆水务资产、重庆水投集团均表示,上述股权划转对资产、公司持续经营和偿债能力不会产生不利影响,不会影响公司已发行债务融资工具的付息和兑付。

为维护投资者利益,两家公司按照《银行间债券市场非金融企业债务融资工具信息披露规则》对此事项进行公告,并根据事项进展情况及时履行信息披露义务。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ