新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

矿山含铁酸性废水可渗透反应墙生态修复技术及案例分享

北极星水处理网  来源:生态修复网  作者:李银光  2019/12/12 9:29:41  我要投稿  

北极星水处理网讯:作者:李银光云南易清环境科技有限公司技术总监,土壤修复及固废处理资深工程师。主要从事土壤及地下水修复、固/危废处理处置和水环境修复领域技术研发、工程咨询、工程设计、工程施工等工作,完成了30多个项目技术方案编制,10多项环境修复实验研究,2项环保技术通过权威机构技术鉴定为国内领先水平,发表论文4篇(其中SCI收录1篇,EI收录1篇),申请发明专利22项,申请实用新型专利16项。

矿山酸性废水是世界上采矿工业面临的最具有挑战性的环境问题。矿山含铁酸性废水会造成矿山下游地表水体污染,水体和河床酸化、变黄,危害水生生物,破坏了流域的生物多样性,降低水体的自净能力,影响整个流域生态环境和景观。

一、技术背景

1.1矿山含铁酸性废水来源

煤矿、金