新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

全球旱流规模最大 上海市政总院设计的白龙港污水处理厂提标改造工程通水验收!

北极星水处理网  来源:上海市政总院    2020/1/22 8:56:16  我要投稿  

北极星水处理网讯:近日,由城投水务集团下属上海白龙港污水处理有限公司建设,上海市政总院设计的白龙港污水处理厂提标改造工程正式完成通水阶段验收,出水稳定达到一级A标准,标志着这座承担上海市中心城区1/3处理水量的“巨无霸”成为真正意义上的高规格大厂。

项目建成后,全厂年减排COD总量可达32万吨、总氮约3万吨、总磷约4600吨,将大大改善长江口生态环境,有力推进长江大保护工作,环境和社会效益巨大,在全国乃至世界水务建设史上写下了浓墨重彩的一笔。

1.jpg

白龙港污水处理厂提标改造工程是深入贯彻国家“水十条”政策和上海环保三年行动计划(2018-2020年)的重大工程,工程设计规模280万m³/d,建设目标是实现全厂出水从现状二级(部分一级B)提标至一级A排放标准,主要工程内容是对现有设施减量提质,新建120万m³/d生物处理设施和280万m³/d深度处理设施(含上海市最大规模的50万m³/d全地下污水厂)并兼顾全厂水、泥、气、声、景五方面全方位改造,建成全球旱流规模最大、环境友好的生态型污水厂。

2.jpg

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ