新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

江苏太仓专项检查污水处理厂

北极星水处理网  来源:太仓日报    2020/2/12 13:56:20  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:医疗废水 污水处理厂 太仓

北极星水处理网讯:确保设施正常运行、尾水达标排放

当前,全市各医疗机构医疗废水以及各医学集中观察点产生的废水,有没有严格做到消毒处理?2月10日,太仓生态环境局会同市水务集团有限公司开展了专项检查。

当天,检查组先后对沙溪污水处理厂、璜泾污水处理厂、双凤污水处理厂、港城污水处理厂、江城污水处理厂、浏河污水处理厂的运行情况、医疗废水接收处理情况、污水处理厂尾水杀菌消毒情况进行了现场检查。检查组督促相关机构落实防疫责任,严格按照防疫相关管理要求,确保污水处理厂设施正常运行、尾水达标排放。

据悉,目前在我市,对于各医疗机构医疗废水,采用紫外线、投氯等方式进行消毒,再经污水管网,进入我市各污水处理厂,通过控制进水余氯确保水处理菌群活性并生化处理后,在末端使用紫外线消杀,结合次氯酸钠对排水进行再消毒,同时每日对排口水质进行检测,登记形成台账。对于全市各医学集中观察点产生的废水,使用含氯消毒剂消毒后方可排放。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ