新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

自建污水管网至污水处理厂是否豁免环评 广东省环境厅予以回复

北极星水处理网  来源:广东省生态环境厅    2020/5/29 14:09:49  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 污水管网 豁免环评

北极星水处理网讯:广东省生态环境厅就自建污水管网污水处理厂是否豁免环评的问题予以回复。

主题:自建污水管网至污水处理厂,是否豁免环评

内容:请问,企业自行新建约1公里污水管网,将经过预处理后的厂区污水接入集中污水处理厂,是否属于粤环函[2020]108号中城镇管网及管廊建设的豁免类别?

受理时间:2020-05-22

答复时间:2020-05-25

答复单位:广东省生态环境厅

答复内容:

您好!根据所述内容,该项目建议根据《广东省人民政府办公厅印发关于深化我省环境影响评价制度改革指导意见的通知》中“试行豁免一批建设项目环评手续”精神,豁免环评手续办理,但应落实相关环保措施,防止造成环境污染和生态破坏。谢谢您的关注和支持!


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ