新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

陕西省水务集团与礼泉县签订县城污水处理厂资产并购协议

北极星水处理网  来源:陕西网    2020/9/29 15:00:27  我要投稿  

北极星水处理网讯:9月27日,陕西省水务集团与礼泉县人民政府签订礼泉县城污水处理厂资产并购协议。集团副总经理、污水处理公司党委书记、董事长崔天怀与礼泉县县委常委、县政府党组成员张勇代表双方在协议上签字。

1.jpg

据悉,礼泉县城镇污水处理厂一期日处理能力达1万吨,2005年建成投运,属陕西省县、区首家建成运行的污水处理厂。二期日处理规模达2万吨,2013年建成投运,采用前置厌氧氧化沟工艺,当前出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级 A 标准。本次协议签订后,陕西省水务集团污水处理公司将积极推进礼泉县污水处理厂提标改造项目,提标改造后出水水质将达到《陕西省黄河流域污水综合排放标准》(DB61/224-2018)标准,为切实提升礼泉县泥河生态治理保护工程,进一步改善当地人居生活环境提供保证。

据悉,礼泉县是陕西省水务集团污水处理公司污水处理合作的第37个县区,污水处理覆盖的服务人口200多万人。2020年1—8月处理污水约4000万吨。


分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ