环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:环保 > 技术 > 正文

【美女惹的祸】化妆品生产废水的形成与处理(二)

北极星环保网来源:废水零排放技术2016/11/11 16:42:58我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:污水处理技术 厌氧生物处理 UASB

北极星环保网讯:污水处理技术,生物处理具有经济可行、无二次污染等特点:通过利用微生物的生命降解过程将废水中的可溶性有机物及部分不溶性的有机物有效去除,使水得到净化。

厌氧生物处理

1水解酸化预处理

水解酸化预处理将厌氧消化控制在水解(酸化)阶段,使复杂的非溶解性的聚合物被转化为简单的溶解性单体或二聚体并被细菌利用。它能显著改善废水可生化性,提高后续好氧生化处理去除(或转化)有机物的效率,从而减轻后续生物处理负荷。此外,水解能去除大部分LAS,避免废水产生泡沫嘲。

2序批式厌氧反应器(ASBR)

对于化妆品生产废水来说,ASBR可将大部分不溶性有机物降解为可溶性物质,并可起到一定的破乳作用,显著改善废水可生化性,使后续好氧生化处理去除(或转化)有机物的效率提高,从而也可减轻后续生物处理负荷,提高生化处理工艺的出水水质,同时可去除大量COD。

3上流式厌氧污泥床反应器(UASB)

UASB特别适用于诸如化妆品生产废水这样的高中浓度有机废水的处理。采用的UASB反应器具有污泥浓度高、处理效率高、能耗少、维护费用低等优点,而且还可对好氧池污泥进行厌氧消化,因而整个污水站排泥量少,可不设污泥处理设施。

好氧生物处理

1序批式好氧反应器(SBR)

化妆品生产废水多为间歇排放,其水量及水质波动较大,采用间歇运行的废水生物处理工艺(如SBR法)是可行的。

2生物接触氧化

接触氧化池具有容积负荷高、生物活性强、运行稳定、挂膜容易、占地面积小、投资低等特点。生物接触氧化池中装设有填料,底部安装微孔曝气器,污水由下而上与长满生物膜的填料接触,在生物膜的作用下,污水中的有机污染物转变成二氧化碳和水。

延伸阅读:

【美女惹的祸】化妆品生产废水的形成与处理(一)

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

大型火力发电厂超低排放改造工程工艺改进及设计优化实践
本文介绍了国内某大型火力发电厂实施大气污染物超
SCR脱硝技术在非电行业烟气治理中的应用进展
介绍了以钢铁、水泥、玻璃和垃圾焚烧行业为代表的
污水处理技术之反硝化碳源的选择!
随着国家对废水排放标准的提高,其中总氮排放的要
污泥干化焚烧利用技术探讨
随着社会经济的快速发展,我国污泥产量逐年增加,
浅谈危险废物处置全过程
危险废物是环保督查的重点。本文主要对危废处置单
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭