环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

再见环评公参!---每个环评人心里都会有一段刻骨铭心的公参记忆

北极星环保网来源:环评爱好者网微信2016/12/14 8:55:24我要投稿
所属行业: 环境监测  关键词:环评 环评公参 环评公众参与

北极星环保网讯:曾经环评的骄(lei)傲(zhui),环评公众参与,在十二月十三日,在二○一六年全国环评大会胜利召开的前夜,消失在了环评人民的记忆里,据说,将从环评报告中拿掉?明天以后,环评业务人员和业主谈合同时,就会出现以下对白:按照国家规定,企业是公众参与的主体,公众参与需要企业自行开展,并单独报送。公众参与已经与环评文件分离了,不能包在环评编制费用中。


2016年全国环评大会将于明日(14日)召开


每一个环评人的心里,都会有一段刻骨铭心的公参记忆……


(同事拦住了一位骑着三轮车接孩子放学的大叔,给他讲解调查表如何填写,一条狗从路旁的农户冲出来冲我们叫……图/Jennifer Zhou-晓江)


每一个环评人的心里,都会有一段刻骨铭心的公参记忆……

当然,我们有很多理由把它去掉——

信息不对称,一个项目环境影响到底有多大,公众感受和专业结论差距大。

环评公众参与实际流于形式。

公众意见调查质量不高。

未能充分保证公众的合法权益。

非环保诉求影响环评公众参与有效性。

当然,还有许多我们不能言表的理由……

延伸阅读:

建设项目环境影响评价技术导则 总纲(HJ 2.1-2016)

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

钢铁冶金行业煤气成分在线监测的必要性与实施方案
根据钢铁冶金的过程以及实际监测需要,其安全生产
国内最大热水解-厌氧消化污泥工程设计案例
北京市高安屯污泥处理中心工程处理规模约1850
处理高盐废水三类流行的蒸发系统
化工高盐废水是目前石油化工、精细化工、医药化工
燃煤电厂末端废水调质与干化技术研究及其工程示范
为了顺应燃煤电厂对废水零排放的需求,实现燃煤电
UASB厌氧反应器调试手册
UASB反应器可分为两个区域,反应区和气、液、
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭