环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

再见环评公参!---每个环评人心里都会有一段刻骨铭心的公参记忆

北极星环保网来源:环评爱好者网微信2016/12/14 8:55:24我要投稿
所属行业: 环境监测  关键词:环评 环评公参 环评公众参与

北极星环保网讯:曾经环评的骄(lei)傲(zhui),环评公众参与,在十二月十三日,在二○一六年全国环评大会胜利召开的前夜,消失在了环评人民的记忆里,据说,将从环评报告中拿掉?明天以后,环评业务人员和业主谈合同时,就会出现以下对白:按照国家规定,企业是公众参与的主体,公众参与需要企业自行开展,并单独报送。公众参与已经与环评文件分离了,不能包在环评编制费用中。


2016年全国环评大会将于明日(14日)召开


每一个环评人的心里,都会有一段刻骨铭心的公参记忆……


(同事拦住了一位骑着三轮车接孩子放学的大叔,给他讲解调查表如何填写,一条狗从路旁的农户冲出来冲我们叫……图/Jennifer Zhou-晓江)


每一个环评人的心里,都会有一段刻骨铭心的公参记忆……

当然,我们有很多理由把它去掉——

信息不对称,一个项目环境影响到底有多大,公众感受和专业结论差距大。

环评公众参与实际流于形式。

公众意见调查质量不高。

未能充分保证公众的合法权益。

非环保诉求影响环评公众参与有效性。

当然,还有许多我们不能言表的理由……

延伸阅读:

建设项目环境影响评价技术导则 总纲(HJ 2.1-2016)

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaobj1314

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

垃圾焚烧发电厂飞灰无害化处理的探讨
焚烧发电是目前生活垃圾处理的最佳途径和主要发展
发电厂脱硫废水回用至湿式捞渣机研究与应用
脱硫废水系统最大排放量可达500t/d,产生的
钢铁行业烧结烟气脱硫技术的发展论述与分析
在我国工业化发展阶段,钢铁行业为国家工业化发展
制药废水处理工艺及案例分析
制药废水成分复杂,有机污染物种类多、浓度高,属
污水处理技术之影响生物除磷效果的10大因素
生物除磷中通过聚磷菌在厌氧状态下释放磷,在好氧
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭