环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

新加坡再生水厂发现主流厌氧氨氧化和强化生物除磷共存现象

北极星环保网来源:IWA2017/2/15 10:00:52我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:厌氧氨氧化 污水厂 再生水

北极星环保网讯:主流短程硝化厌氧氨氧化(PN/A)已经在世界不同国家的若干污水厂里开始了不同规模的实地测试。新加坡的樟宜再生水厂就是其中的先锋领地之一。参与该项目的研究团队在研究主流PN/A的同时,意外地发现强化生物除磷的存在,并对其进行了量化的分析验证。

厌氧氨氧化

以曹业始博士为首的新加坡本土团队联合了来自国际水协专家组成员、荷兰代尔夫特理工大学的MarkvanLoosdrecht教授和前国际水协主席、美国密歇根大学的GlenDaigger教授对樟宜再生水厂主流PN/A中的EBPR进行了研究考察。

厌氧氨氧化

▲新加坡樟宜再生水厂外观

樟宜再生水厂简介

樟宜再生水厂是新加坡最大的再生水厂,采用分段进水活性污泥法(SFAS),日处理量高达800,000m3/d。

厌氧氨氧化

▲新加坡樟宜再生水厂完整工艺示意图

该污水厂共有四条平行处理线,每条的日处理量为200,000m3/d,其中三条包含COD去除和生物脱氮除磷工艺(BNR),剩下的一条只去除COD。

厌氧氨氧化

▲樟宜再生水厂的BNR分段进水活性污泥工艺图

厌氧氨氧化

▲初沉池出水和最总出水水质对比

上表是樟宜再生水厂的关键运行参数情况。BNR工艺的SRT为5天,缺氧和好氧区各占2.5天。污水温度全年保持在28-32°C。历史年平均总氮去除率为86%,总磷去除率为66%,进水的COD/N比为8.2(BOD/N为3.4)。挥发性脂肪酸(VFAs)的浓度约为38.0(±3.1)mgVFA/L(45.0mgCOD/L),其中乙酸是主要成分,约为31.0(±2.4)mg/L,丙酸为5.4(±1.2)mg/L,还有少量的丁酸和戊酸。

延伸阅读:

低温条件下主流厌氧氨氧化稳定性:瑞士EAWAG团队400天的研究成果

应用现状:你该了解厌氧氨氧化工艺的二三事

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

降低燃煤机组SCR脱硝系统催化剂磨损的流场优化
针对国内某300MW燃煤机组SCR脱硝系统催化
电化学预处理对剩余污泥厌氧发酵制氢效能影响的研究
本研究采用经电化学预处理后的剩余污泥进行厌氧发
烟气条件对KMnSO4复合NaOH同时脱硫脱硝的影响
近年来湿法脱硝技术因其工艺相对简单,可在较低温
燃煤电厂脱硫废水零排放技术探究
近年来,随着《新环保法》、《国务院办公厅关于推
关于生物脱氮的分类、影响因素和主流工艺
生物脱氮是指在微生物的联合作用下,污水中的有机
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭