行业排名第一专业媒体

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

智慧水务应该怎么做 看看专家和企业在做什么

北极星环保网来源:水世界订阅号2017/2/24 9:22:09我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:智慧水务 智慧环保 水务行业

北极星环保网讯:“互联网+”行动计划的提出,捧热智慧城市,并要求通过智慧城市建设有效治理污染、交通拥堵等“城市病”。自今年1月国务院下发《“互联网+”绿色生态三年行动实施方案》,加强资源环境动态监测、发展智慧环保以及完善资源循环利用体系的三大短期目标被确定,在互联网大数据时代背景下,面对供给侧改革的推进,水务行业开始思变求新,为新一轮的“跑马圈地”布局。

智慧水务

在第十一届中国城镇水务大会上,与会专家及相关企业人士一起探讨了城市智慧水务建设运行。

城市智慧水务体系构建及展望

周长青

中国城市规划设计研究院水务与工程院水务所所长

城镇水开展务工作中,面临气候变化、城市内涝、排水管网系统能力及运行、水体污染、供水应急等挑战。

将“互联网+”与水务相结合的智慧水务,重点在于服务城市水务运营和管理,覆盖水务工程规划、设计、运营和管理全过程。实现智慧供水要以经验运行为主、做好状态评价、事故预警、调度应急,优化运行、节能降耗。由于智慧排水相较于智慧供水滞后,现尚处在科学管理起步阶段,要做好排水系统灾害诊断、洪涝灾害预警、系统调度优化等。

智慧水务

智慧水务

智慧水务架构设计要求

以物联网、大数据、云计算及移动互联网为核心支撑技术的智慧水务应从感知的智慧向管理的智慧再向决策的智慧逐步发展,从而实现:

监测全面化、

业务协作化、

决策科学化、

信息公开化。

智慧水务

延伸阅读:

智慧水务在污水处理中的设计与应用

智慧水务建设的快与痛访谈录

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

高浓度氨氮工业废水应用厌氧氨氧化技术处理的可行性分析
摘要:在氨氮工业废水的处理过程中通常都会采用厌
微气泡曝气方式对生物膜反应器运行性能的影响
摘要:运行OHR(OriginalHydrod
垃圾场渗滤液的危害与治理办法
摘要:指出了渗滤液污染延续时间长,一旦地下水水
燃煤电厂氨法联合脱硫脱碳研究
摘要:利用氨法同时进行CO2捕集和SO2脱除是
广义预测控制算法在CFB锅炉SNCR烟气脱硝系统中的应用
摘要:针对火电厂循环流化床(CFB)锅炉选择性

关闭