环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

44种大气污染物将征税 这些脱硫脱硝的技术热点你知道吗

北极星环保网来源:化工707 阡荨2017/3/21 8:52:19我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:脱硫技术 脱硝技术 SCR

北极星环保网讯:“十三五”时期,随着我国雾霾治理的深入,大气环境的质量标准将会不断提高,煤炭深加工领域将面临更加严厉的环境约束和更高的环境治理要求。我国《环境保护税法》即将于2018年1月1日起正式实施,44种大气污染物将按照污染当量征收环境保护税,并且其税额下限将不同幅度地高于现行排污费标准。

脱硫技术

44种征税大气污染物名录

脱硫脱硝

在此形势下,我国煤炭深加工企业必须下大力气,采取更加高效、可靠的污染物处理措施,从排放总量和排放浓度两个方面,大幅降低大气污染物排放。

目前烟气脱硫技术种类达几十种,按脱硫过程是否加水和脱硫产物的干湿形态,烟气脱硫分为:湿法、半干法、干法三大类脱硫工艺。湿法脱硫技术较为成熟,效率高,操作简单。

脱硫技术

常见的脱硝技术中,根据氮氧化物的形成机理,降氮减排的技术措施可以分为两大类:

脱硫技术

一类是从源头上治理。控制煅烧中生成NOx。其技术措施:①采用低氮燃烧器;②分解炉和管道内的分段燃烧,控制燃烧温度;③改变配料方案,采用矿化剂,降低熟料烧成温度。

另一类是从末端治理。控制烟气中排放的NOx,其技术措施:①“分级燃烧+SNCR”,国内已有试点;②选择性非催化还原法(SNCR),国内已有试点;③选择性催化还原法(SCR),目前欧洲只有三条线实验;③SNCR/SCR联合脱硝技术,国内水泥脱硝还没有成功经验;④生物脱硝技术(正处于研发阶段)。

延伸阅读:

烟气SCR脱硝介绍及氨逃逸产生的问题

烟气脱硝技术SCR和SNCR工艺介绍及优缺点分析

燃煤电厂各种干法、半干法、湿法脱硫技术及优缺点汇总

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

脱硫废水零排放什么工艺可以不除硬
脱硫废水是燃煤发电站最恶劣的废水。该废水从处理
SNCR脱硝技术在循环流化床锅炉上的应用
近年来,SNCR脱硝技术在循环流化床锅炉上的应
引线框架电镀废水及重金属回收利用工程案例
某电子股份有限公司目前已成为国内最大的塑封引线
降低袋式除尘器阻力的有效方法
袋式除尘器的设备阻力正常情况下在1300-16
分散式BAF污水处理站改造的几点思考
各位专家,同行下午好,感谢中国给水排水杂志社提

关闭