环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

国内外干式厌氧发酵工艺技术汇总

北极星环保网来源:沼气工程及其测控技术2017/3/22 9:03:07我要投稿

北极星环保网讯:干式厌氧发酵是近年来发展非常迅速的一项新技术,在畜禽粪便处理、秸杆制气、餐厨垃圾处理等方面有很好的应用前景。具有原料预处理要求低、沼液产量少、能源少、管理方便等优点。

 垃圾处理

干式厌氧发酵

专门针对含固率大于15%成分比较复杂的有机废弃物的厌氧消化处理技术。

工艺类型

垃圾处理

连续式工艺主要用于含固率15%~25%之间,比较粘稠的有机废弃物的处理;间歇式工艺主要用于含固率在25%以上,且物料粒径分布范围较大,通透性较好的有机废弃物的处理。

垃圾处理

干式与湿式厌氧发酵对比

国内外干式厌氧发酵工艺

有机废弃物干式厌氧发酵技术最早起源于欧洲,目前比较成熟的工艺有比利时的Dranco,法国的Valorga,瑞士的Kompogas和德国的LARAN,而国内关于干式厌氧发酵的研究起步较晚,目前绝大部分工艺还处在实验研究阶段。

1.欧洲干式发酵工艺概况

从20实际40年代起,欧洲一些发达国家就开始尝试研究和使用干式厌氧消化技术,到20世纪80年代,干式厌氧消化技术在德国、荷兰、瑞士和比利时等欧洲国家开始市场化应用。

1)间歇式干式发酵处理工艺

与连续干发酵工艺相比,间歇式干发酵工艺发展相对稍晚一些,从90年代初开始商业化应用。主要有德国的Bioferm、BEKON及Wehrlewerk公司的Bioferm,BEKON以及Biopercolat干发酵工艺等。

Bioferm工艺

主要应用于含水率低于75%的有机固体废弃物的处理,属于单级车库式中温厌氧消化工艺。该工艺的主要特点是原料投加到反应器内再不需要搅拌或翻掀,也不需要增加额外的补充水,且原料在进入反应器内后不需要做任何预处理。

垃圾处理

延伸阅读:

垃圾焚烧发电厂飞灰处理技术

农村生活垃圾分类、收运和处理项目建设与投资指南

垃圾热解气化技术在城镇生活垃圾处理中的应用

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

荷兰Amersfoort污水处理厂:能量和营养盐回收厂
荷兰Amersfoort污水处理厂处理规模30
彭永臻院士:生物脱氮是处理城市污水的唯一方法!
中国工程院院士彭永臻在武汉工商学院做《城市污水
污水处理中硝化菌在NH3-N去除工艺中的原理和局限性
污水处理按技术分为物理法、化学法和生物法处理,
石英砂过滤器使用手册
1、工作原理机械过滤器,用于原水的除浊处理。将
垃圾渗滤液三段式多级串联强化生物处理技术方法
1工程概况山东济南市某城市生活垃圾焚烧发电厂每

关闭