环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

最洁净燃煤电站是如何炼成的

北极星环保网来源:华能天津IGCC2017/3/22 15:58:51我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:超低排放 燃煤电站 IGCC

北极星环保网讯:近年,随着大气污染物的排放标准愈加严格,全国电厂正大刀阔斧地进行环保减排改造。一时间,超低排放、近零排放、超净排放的口号不绝于耳。

2017年3月18日,北京开始进入“无煤化”电力时代,城市全部实施清洁能源发电。

环保成为现在电力发展的主旋律。

面对严峻的环保形势,有一家新型燃煤电站正在用惊艳的数据向世界展示着她的实力与魅力,她就是:IGCC

天津IGCC作为我国最洁净燃煤电站,她远比你想象的还要优秀:

最洁净燃煤电站是如何炼成的?

粉尘篇

——在国内电力行业内首次采用高温高压陶瓷过滤器干法除尘,烟气烟尘浓度小于0.6mg/Nm3,为国内燃煤机组最低水平。

IGCC除尘流程:

首先通过旋风分离器对来自气化炉的粗合成气进行一次除尘,之后进入陶瓷过滤器进行二次除尘。高温高压陶瓷过滤器内含18组陶瓷滤棒,每组48根过滤元件。过滤后的飞灰含量在5mg/Nm3以下,再经过水洗塔洗涤,气中含尘量降到1mg/Nm3以下。

延伸阅读:

超低排放下不同湿法脱硫技术脱除SO3效果测试与分析

超低排放下不同湿法脱硫协同控制颗粒物性能测试与研究

燃煤电站锅炉烟气污染物超低排放综述

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaobj1314

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

燃煤电厂湿法脱硫废水零排放处理工艺
结合燃煤电厂湿法脱硫废水的来源和水质特征,介绍
燃煤电厂有色烟羽处理技术的研究进展
燃煤电厂烟囱有色烟羽造成了视觉上的污染,本文分
分析AAO与MBR工艺在处理城市污水的优缺点
在城市污水处理中,脱氮除磷已经成为工艺选择的关
燃煤机组SNCR+SCR脱硝技术运行中问题分析与对策
燃煤机组SNCR与SCR耦合脱硝技术是对SNC
水泥窑烟气脱硝工程技术改造
延伸阅读:水泥窑炉SNCR脱硝计算研究水泥窑低
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭