环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:环保 > 技术 > 正文

中小燃煤机组脱硫除尘一体化超低排放改造实例

北极星环保网来源:《环保科技》作者:陈文瑞2017/4/11 10:46:53我要投稿

北极星环保网讯:继大型燃煤机组超低排放改造之后,“十三五”期间国家将掀起对中小燃煤机组烟气超低排放改造新一轮的高潮。在我国,中小燃煤机组有其特殊国情,以及此类锅炉和烟气特性,对此类机组进行超低排放改造,必须考虑实际情况,采取适合可行且性价比较高的改造方案。本文以某电厂220t/h煤粉锅炉烟气超低排放改造为例,介绍其设计方案、技术原理,并对技术经济性进行分析,旨在对今后同类项目的改造提供借鉴和参考作用。

1项目背景

1.1政策法规

根据发改委“关于印发《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020)》的通知”(发改能源[2014]2093号)及“稳步推进东部地区现役30万千瓦及以上公用燃煤发电机组和有条件的30万千瓦以下公用燃煤发电机组实施大气污染物排放浓度基本达到燃气轮机组排放限值的环保改造。

2014年启动800万千瓦机组改造示范项目,2020年前力争完成改造机组容量1.5亿千瓦以上”,在此背景下,某电厂拟对220t/h煤粉锅炉的烟气脱硫、除尘系统进行进一步提效改造,实现烟气污染物的超低排放,在满足《火电厂烟气排放标准》(GB13223-2011)中规定的排放限值的基础上,达到以天然气为燃料

脱硫除尘一体化脱硫除尘一体化脱硫除尘一体化脱硫除尘一体化脱硫除尘一体化

延伸阅读:

火电厂脱硫技术探讨及脱硫脱硝一体化发展趋势

基于高温除尘技术的燃煤污染物一体化控制技术

脱硫除尘一体化技术在火电机组超低排放改造中的应用

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

脱硝系统倒挂的原因分析
脱硝系统自超低排放改造后,出口由200mg/N
如何判断厌氧颗粒污泥的活性
如何判断污泥的活性,如何买到质量可靠的厌氧污泥
大型火力发电厂超低排放改造工程工艺改进及设计优化实践
本文介绍了国内某大型火力发电厂实施大气污染物超
SCR脱硝技术在非电行业烟气治理中的应用进展
介绍了以钢铁、水泥、玻璃和垃圾焚烧行业为代表的
污水处理技术之反硝化碳源的选择!
随着国家对废水排放标准的提高,其中总氮排放的要

环保技术热搜词