环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:环保 > 技术 > 正文

BIM标准获批 一个靠谱的BIM团队能为项目做些什么?

北极星环保网来源:中国给水排水2017/6/5 16:19:54我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:BIM BIM标准 BIM技术

北极星环保网讯:近日,住建部正式批准《建筑信息模型施工应用标准》为国家标准,编号为GB/T51235-2017,自2018年1月1日起实施,本标准由住建部标准定额研究所组织,中国建筑工业出版社出版发行——中国终于有了BIM标准!

BIM技术

对于致力于传统建筑业转型升级的朋友来说,BIM概念并不陌生,但中国的BIM技术暂处于落后状态,截止到目前,住建部刚刚编撰完成并批准适用于中国建筑行业发展的BIM标准。BIM标准是建立标准的语义和信息交流的规则,为建筑全生命周期的信息资源共享和业务协作提供有力保证。

但是,目前并未在建筑全生命周期范围内大规模地实施应用BIM,以及在此基础上实施ERP、BLM等全面的信息化管理,其主要原因就在于建筑信息模型标准体系与标准的缺失。与其他行业相比,建筑物的生产时基于项目与协作的,通常由多个平行的利益相关方在较长的时间段协作完成。

建筑业的信息化尤其依赖在不同阶段、不同专业之间的信息传递标准,即需建立一个全行业的标准语义和信息交换标准,否则将无法整体实现BIM的优势和价值。此外,BIM标准对建筑企业的信息化实施具有积极的促进作用,尤其是涉及企业中的业务管理与数据管理的软件,均依赖标准化所提供的基础数据、业务模型,从而促进建筑业管理由粗放型转向精细化管理。

千呼万唤始出来,中国BIM标准的制定和不断完善,会加快我国BIM技术的迅猛发展,也会推动基于BIM技术的APP应用开发,传统建筑业的转型升级指日可待!

一个靠谱的BIM团队能为项目做些什么?

BIM技术

BIM技术

BIM技术

基于中电四公司BIM技术研究中心服务的下列项目实例,我们来看一看BIM团队在项目中都能做些什么?

BIM技术

BIM技术

延伸阅读:

山东邹县电厂脱硫除尘一体化改造工程BIM应用

BIM应用中常见的16个误区 你中招了吗

【环保技术】BIM技术给污水处理行业带来新革命

BIM在道桥、综合管廊、海绵城市等市政工程中的应用

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

MBBR工艺工作原理及应用特点
本文主要介绍了移动床生物膜工艺的的工作原理,探
火电厂脱硫废水零排放技术分析
国务院发布“水十条”以来,国家将强化对各类水污
几种垃圾焚烧炉排的介绍
众所周知,炉排系统是炉排式垃圾焚烧炉中最核心的
软化树脂知识点详细讲解
水处理树脂分为阳离子树脂和阴离子树脂,阳离子树
烟道设计培训资料
火力发电厂,烟道设计培训,从七个方面介绍了烟气
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭