环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

揭密 神华电厂的废水去哪儿了

北极星环保网来源:神华之声2017/7/6 15:17:31我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:废水零排放 水处理技术 电厂废水

北极星环保网讯:“水是宝贵的,应该把它送回原处。”这句出自电影《地道战》的旁白,深深的印在无数人的脑海里。52年前的这句旁白从一个侧面也告诉了我们水对于我们人类的重要。

废水零排放

然而随着人类社会工业化进程的不断深入,我们的发展越来越多地依赖于对自然资源的消耗与转化,在这个过程中越来越多的人为如何能够进一步避免淡水资源的浪费和破坏而不断努力。

这些年来,神华集团一直在不停地探索应用于电力企业的新型水处理技术,以实现废水循环利用直至零排放。

废水零排放

电厂怎么会产生废水呢?

目前,燃煤火电厂不仅是我国电力工业的主力军,更是工业用水的大户,其用水量和排水量十分巨大,在工业用水中约40%用于燃煤火电厂,燃煤火电厂每年排水约占全国工业企业排放量的10%。

废水零排放

电厂废水的产生过程

一座2台600MW超临界燃煤湿冷发电机组,高负荷运行时每小时的耗水量高达2000余吨。发电厂生产期间会产生大量的废水,这些废水中含有悬浮物、油、有机物和硫化物等污染物,不经处理排入受纳水体将会引起不同程度的环境污染,造成生态破坏。

废水零排放

延伸阅读:

工业废水零排放技术进展

电厂高含盐废水零排放技术路线的探讨

高盐废水零排放处理工艺技术经济比较分析

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

焦化废水前置好氧流化床处理的必要性解析
针对碳氮比不协调、毒性组分多且厌氧困难的焦化废
印染废水的升流式曝气生物滤池运行特性及动力学
研究采用升流式曝气生物滤池(UBAF)处理亚甲
超低排放改造工程脱硝催化剂的设计和采购分析
随着氮氧化物排放限制的进一步严格,国内燃煤机组
300MWCFB锅炉余热利用系统研究
目前,排烟热损失占到了燃煤电站锅炉热损失总量的
节能型中温省煤器全负荷脱硝技术探讨
节能型中温省煤器全负荷脱硝技术,采用空预器烟气

关闭