环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

燃煤电厂宽温催化剂全负荷脱硝的应用研究

北极星环保网来源:《上海节能》作者:刘海蛟等2017/7/17 15:16:35我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:全负荷脱硝 SCR 脱硝反应器

3.2氨逃逸

SCR反应器出口测点位置测试,每个测量面的测点数不少于3点。测试方法参照《燃煤电厂烟气脱硝装置性能验收试验规范》DL/T260-2012附录B。采样装置如图1所示。

全负荷脱硝

通过化学分析,按照如下公式得出烟气中氨逃逸浓度,氨逃逸按如下公式计算:

全负荷脱硝

3.3S03浓度

每个廳酬测点数不少于3点。测试方法参照《石灰石-石膏湿法烟气脱硫装置性能验收试验规范》DL/T998-2006附录A。采样装置如图2所示。

全负荷脱硝

通过化学分析,按照如下公式得出烟气中SO3的浓度:

全负荷脱硝

3.4S02/S03转化率

烟气中so2的采样方法执行GB/T16157和HJ/T47的规定,烟气中SO,的采样方法参照执行DL/T998附录A的规定。通过测量SCR进口的S02、SO,和出口的so3浓度,通过计算得到。

S02/S03转化率按如下公式计算:

全负荷脱硝

延伸阅读:

宽温脱硝催化剂在燃煤电厂全负荷脱硝中的应用

燃煤电厂灵活调峰宽温差SCR脱硝催化剂以及超低排放技术

宽温差SCR板式脱硝催化剂

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

你需要知道的关于危险废物焚烧处置工艺
近几十年,由于危险废物的不适当处置相继引发了一
你知道MBR一体化设备处理的流程和工作原理吗?
MBR(膜生物反应器)是把生物处理与膜分离相结
中国污水处理行业技术分析
水污染现状与工业废水、城镇生活污水排放密切相关
如何建设海绵城市?任南琪谈总体思路及技术措施
如何建设海绵城市?理念转变为先导以系统工程思路
华能鹤岗电厂#1锅炉节能增效综合治理改造介绍
一、概况:华能鹤岗电厂一期两台300MW机组锅

关闭