环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

有机废气处理7种工艺及费用对比

北极星环保网来源:江苏山淼2017/9/7 10:27:01我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:有机废气 废气处理 废气排放

北极星环保网讯:设计规模分析:为了解有机废气的排放情况,厂方未提供准确的数据,根据厂方要求设计方案采用同类项目近似取值设计有机污染物排放量见表1--表2

有机废气处理

表1设计处理废气污染物排放量

有机废气处理

上表为生产线每天废气排放情况。从上表可以看出,该企业综合废气其在6000m3/h;

设计处理污染物进口浓度

有机废气处理

废气处理设备作为环保工程,设计中尽量减少处理本身对环境的负面影响,如气味、噪音、固体废弃物等。

排放出路

废气处理后通过17米烟囱高空达标排放

采样位置和采样点

采样位置

采样位置应优先选择在垂直管段。应避开烟道弯头和断面急剧变化的部位。采样位置应设置在据弯头、阀门、变径管下游方向不小于6倍直径和距上述部件上游方向不小于3倍直径处,对矩形烟囱道,其当量直径D=2AB/(A+B),式中A,B为边长。

对于气态污染物,由于混合比较均匀,其采样位置可不受上述规定限制,但应避开涡流区。如果同时测定排气流量,采样位置仍按1.1选取。

采样位置应避开对测试人员操作有危险的场所。

采样孔

在选定的测定位置上开设采样孔,采样孔内径应不小于80mm,采样孔管长应不大于50mm。不使用时应用盖板。管堵或管帽封闭(图1、图2、图3)。当采样孔仅用于采集气态污染物时,其内径应不小于40mm。

有机废气处理

废气处理工艺选择

国内外现有污染气体的主要处理技术有:热氧化法、物理化学法、低温等离子法、植物提取液法、生物氧化法、吸附发、吸收发等

表1-1各种治理技术对比表

有机废气处理

通过以上各种治理技术的比对为此,结合自身生物技术优势的同时,同时考虑业主投资成本,又充分发挥自身的工程应用能力,选择将预处理漆雾隔离装置和活性炭吸附法技术治理污染气体作为公司环保领域的主攻方向。

延伸阅读:

转轮与蓄热式燃烧联用有机废气治理技术

案例说:有机废气处理工艺方案解析

有机废气吸附设计与计算及活性炭再生计算

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

火电厂烟气脱硝装置对锅炉运行的影响
随着我国市场经济发展水平的不断增长和提高,对火
史上最全污水处理厂污泥减量化技术汇总
大家可曾知道:污水处理厂产生的污泥体积只占相应
环保部刘炳江司长如何评价电力环保
各位朋友下午好!首先我代表环境保护部大气管理司
污染场地修复生命周期评估程序与模型的研究进展
污染场地绿色修复和可持续管理逐渐成为国际上倡导
海水淡化反渗透膜微生物污染及防控研究进展
随着反渗透技术在海水淡化及废水处理等方面的应用

关闭