环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

如何建设海绵城市?任南琪谈总体思路及技术措施

北极星环保网来源:给水排水 任南琪2017/9/25 10:36:56我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:海绵城市 黑臭水体治理 任南琪

北极星环保网讯:如何建设海绵城市

海绵城市

海绵城市

理念转变为先导

以系统工程思路抓城市水——国家行动和重大需求:

海绵城市

我国海绵城市建设的发展历程——城市水循环:

海绵城市

海绵城市

海绵城市

“海绵城市”内涵理解:本人对“海绵城市”建设内涵与理念的理解,“海绵城市”应该能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,重点解决城市涝灾与城市水环境恶化等问题,实现地表水资源、污水资源、生态用水、自然降水、地下水等统筹管理、保护与利用,充分考虑水资源、水环境、水生态、水安全、水文化,缓解热岛效应,确保社会水循环能够与自然水循环相互贯通。“海绵城市建设”的实质属于城市水资源与水环境综合整治的范畴。由于前期理念不先进,很多城市建设与规划没有一步到位,如先期开展的生态城市建设、城市内河治理、街区改造、道路建设等。

创建中国特色的海绵城市,吸收国外先进经验──结合发达国家近60年的经验积累、我国当前重大需求。

延伸阅读:

海绵城市规划中年径流总量控制目标分解方法研究

关于海绵城市建设五大关键点分析

海绵城市生物滞留设施误区 你中招了么

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

光催化氧化去除水源水低浓度有机物的应用研究进展
目前对光催化氧化去除工业废水高浓度难降解有机物
选择性催化还原脱硝废弃催化剂回收技术研究进展
对目前比较常见的选择性还原脱硝催化剂回收方法(
镁离子对脱硫废水电解-电渗析过程的影响
石灰石-石膏湿法脱硫工艺是应用最广泛的烟气脱硫
燃煤电厂烟尘超低排放技术研究现状及发展
综述了现有烟尘超低排放技术,将现有烟尘超低排放
含锌电炉粉尘处理工艺现状及发展
在电炉炼钢中,由于电弧炉的快速加热以及在高温(

关闭