环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

详解人工湿地常见水生植物特性、功能及其分类!

北极星环保网来源:环保新课堂 颜胖子2017/9/28 14:16:53我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:人工湿地 污水 工矿废水

北极星环保网讯:秋天到了,公园里小区内的河道景观植物很多开始开花结果,给人一种惬意的感觉,夕阳撒落在再力花紫色的花束上,让人想起很多年前的那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春!

人工湿地

1常见水生植物照片及简介

1、芦苇

多年水生或湿生的高大禾草,生长在灌溉沟渠旁、河堤沼泽地等,世界各地均有生长,芦叶、芦花、芦茎、芦根、芦笋均可入药。由于芦苇的叶、叶鞘、茎、根状茎和不定根都具有通气组织,所以它在净化污水中起到重要的作用。

人工湿地

(图:芦苇)

2、香蒲

香蒲科香蒲属的一个种,多年生水生或沼生草本植物,根状茎乳白色,地上茎粗壮,向上渐细,叶片条形,叶鞘抱茎,雌雄花序紧密连接,果皮具长形褐色斑点。种子褐色,微弯。因为香蒲能耐高浓度的重金属而且它适应能力强,生长快,富集能力强等,所以,已经受到重视和关注,被较多的应用在处理工矿废水污染的环境中。因为香蒲能耐高浓度的重金属而且它适应能力强,生长快,富集能力强等,所以,已经受到重视和关注,被较多的应用在处理工矿废水污染的环境中。

人工湿地

(图:香蒲)

3、菖蒲

也叫做白菖蒲、藏菖蒲。多年生草木,根状茎粗壮。叶基生,剑形,中脉明显突出,基部叶鞘套折,有膜质边缘。

人工湿地

(图:菖蒲)

延伸阅读:

人工湿地系统增添新武器 且看红树林如何处理污水

农村污水处理详细方案设计 化粪池+滤池+人工湿地

污水处理技术课堂|全面解析人工湿地原理 类型及植物选择

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

石化VOC废气深度净化技术开发及工业应用
本文分析石化工业典型VOC废气深度净化处理技术
高盐工业废水零排放技术研究进展
随着《水污染防治行动计划》、新修订的《中华人民
SCR脱硝系统流场及喷氨优化
河北省某300MW机组SCR烟气脱硝系统于20
厌氧氨氧化污水处理技术及实际应用
水质控制的重要指标就是氮含量。在工业社会发展的
湿法烟气脱硫工艺中吸收塔密度、Ph等常见参数测量问题及解决方案
国内石灰石-石膏湿法烟气脱硫工艺中,石膏浆液密
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭