环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

活性污泥到底是个啥?一文了解活性污泥的所有故事

北极星环保网来源:环保水圈2017/10/12 10:07:43我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:活性污泥 污水处理 曝气

北极星环保网讯:活性污泥,大家对这个了解多少呢?说到污泥,大多数人立马想到的是水底那种又黑又臭的泥巴,一下雨还会往上翻,让整个水面都散发出令人作呕的味道。其实那玩意叫淤泥....官方说法是:在静水或缓慢的流水环境中沉积,经物理、化学和生物化学作用形成的,固结的软弱细粒或极细粒土。污泥完全是另一种东西,尽管颜色也是黑黑的......官方说法是:由水和污水处理过程所产生的固体沉淀物质,包括有机残片、无机颗粒、细菌菌体、胶体等。

活性污泥

活性污泥也是污泥的一种

活性污泥

活性污泥

活性污泥

活性污泥

活性污泥基本概念是1912年由英国的克拉克和盖奇发现。他们在对污水进行长时间曝气后发现水中莫名其妙产生了污泥,同时水质居然得到明显的改善。这两位百思不得其解,但是另两位,阿尔敦和洛开脱,对这种现象表现出浓厚的兴趣并且继续研究下去。

活性污泥

延伸阅读:

污水处理技术之活性污泥篇

活性污泥法中污泥膨胀的7大原因和5种控制方法

活性污泥法及二沉池异常情况分析(附问答实例)

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

106座污水厂污泥产率季节变化与影响因素分析
随着我国污水处理设施建设的快速发展,污泥产生量
如何让污水处理的SBR工艺具备脱氮功能?
看题目,有很多人问,SBR不具备脱氮功能吗?我
旋流分离器 改善MBR运行通量的替代方法
DEMON厌氧氨氧化工艺发明者、来自奥地利的B
污泥脱水很难搞?工程师说加点盐就好了 但曝气要谨慎…
污泥脱水是污水厂的重要开支组成。荷兰的污水厂在
污泥和餐厨垃圾协同处理工程厌氧消化系统的启动调试
餐厨垃圾,是从事餐饮服务、集体供餐等活动的单位

关闭