环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

食物链反应器FCR花园式污水处理技术

北极星环保网来源:中国给水排水 高一军2017/10/26 9:03:32我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:污水处理 FCR工艺 污水厂

北极星环保网讯:FCR的中文意思是食物链反应器,奥尼卡水处理技术公司致力于市政污水处理技术的整体解决方案,这个整体解决方案包括核心工艺FCR的整体方案设计,关键设备的供应选型,项目监理,培训,调试等一系列的全方位的服务,奥尼卡FCR技术的主要特点是运行费用低,占地面积地少,污泥少,美观,易维护。

FCR工艺

这张照片这是传统的污水处理厂,我们可以看到非常不美观的生化曝气池,而且这些污水处理厂一般都建设在比较偏远地区,需要配套建设很长管路、很多的泵站把污水收集起来,这些管道可能几十公里甚至上百公里,需要耗费大量的资金,我们的想法是将来的污水处理厂是不是要建到一百万吨或者八十万吨那么大,是不是可以小型化,分散化,建在工厂或者是学校里,或者是社区里并且与所在的环境完全融合。我会在后面提出一个FCR工艺的分布式污水处理站工艺和大家分享。

FCR工艺

这四个照片是奥尼卡公司设计的漂亮的污水处理厂的照片,是已经运行的项目,中国河源城南污水厂3万吨/天,氧化沟改造升级项目,目前产水水质达到类地表三,排入东江为香港备用水源,项目已经运行三年。

FCR工艺

另外一个是贵州安顺污水处理厂,从CASS工艺改造而来,水量为5万吨/天一级A,这个位置距离黄果树瀑布非常近,可以这个设计与当地景区环境完美的融合,贵州安顺目前调试已经结束,今年也会交付,已经开始运行。右上角是匈牙利布达佩斯八万吨的A2O改造FCR工艺。

下一张图片可以看到我们的FCR花园式污水处理厂的广泛的应用领域,学校、工厂、市中心,交通枢纽等等,可以建在任何大家想要建的地方,由于有独特的温室结构,使居民和百姓对这个污水处理厂心里反感程度非常低,所以污水处理厂缓冲区非常小,对周围居民的影响就非常小。

FCR工艺

下面这个业绩表是在中国区今年或者明年陆续开工做的项目,目前奥尼卡FCR污水厂的全球业绩已经超过90个,可以看到中国的很多项目正在集中建设,所以现在接下来的两三年之内,这些项目都会投入生产,你会发现越来越多的花园一样污水处理厂出现在您的周围。

FCR工艺

下面就是奥尼卡的全球布局情况,公司起源于布达佩斯,有100多人的工程技术团队全球服务,布达佩斯也建有研发中心,针对不同的水质、不同的设备进行创新,不断的对工艺技术进行优化,以适应越来越复杂的水质变化以及更加严格的排放标准。目前公司总部设在美国普林斯顿,新德里和雅加达办事处,之前上海是奥尼卡公司的办事处,为了更好的服务中国市场目前已经注册实体公司,奥尼卡公司在中国发展最快,上海办公室从两三个人到现在近三十人,同时有匈牙利的的工程技术人员来到中国参与本地工程技术调试,我们相信中国的FCR污水处理厂一定会越来越多。

FCR工艺

接下来是奥尼卡公司的发展历程,从1998年建立,开始匈牙利国内水处理业务,发展到2007年成为匈牙利最大的水处理工程技术公司,并把部分建造的EPC公司销售给法国威立雅,保留了FCR工艺技术的知识产权,并授权威立雅在法国建造FCR污水处理厂,之后开始全球布局,2012年世界银行对奥尼卡公司进行了全面考核之后,成为奥尼卡公司最大的股东,这是2014年世界银行发给水处理技术组织的一封推荐信。

延伸阅读:

活性污泥法有多种形式 浅析最广泛的三种污水处理工艺

详解污水处理A2O工艺技术改造路线

污水处理技术之生物脱氮除磷工艺的新旧演变

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

焦炉烟气脱硫脱硝在峰煤焦化的应用
河北峰煤焦化公司地处易发生严重大气环境污染问题
氧化沟工艺的污泥培养驯化步骤
接种污泥应采用附近城市市政污水处理厂的剩余污泥
一种组合式农村生活污水处理系统
我国作为农业大国,农村人口达到50%,农村人口
垃圾渗滤液水质特性和处理技术研究
在城市垃圾卫生填埋过程所产生的垃圾渗滤液,已被
太阳能在美国污水处理厂的应用案例
能耗在污水厂运营成本中的占比很大。如何利用新技

关闭