环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

一文全面了解宜兴污水处理概念厂

北极星环保网来源:水世界订阅号 许国栋2017/11/30 10:40:41我要投稿

北极星环保网讯:为顺应时代发展的要求,承担推动历史发展的责任,实践创新的思维理念,中国工程院院士曲久辉、清华大学环境学院副院长王凯军等6位知名专家,发起设立了中国污水处理概念厂专家委员会,并提出:计划用5年左右的时间,建设一座(批)面向2030-2040年、具备一定规模的城市污水处理概念厂。概念厂将践行低碳绿色的国际先进理念,集中应用与展示已经和即将工程化的全球先进技术,充分满足中国城市可持续发展的战略要求,成为国际水处理界的最新标杆。

污水处理概念厂

经过一系列考察后,专家委员会最终确定中国首座污水处理概念厂落户宜兴。曲久辉院士认为,中国污水处理概念厂的第一个技术示范厂的厂址选在宜兴,因其有得天独厚的优势和意义。今后,概念厂的成功运作,必将进一步树立宜兴环保的行业标杆,推动新技术和管理经验的普及,推动中国环保产业的升级与转型换代。

在2016年第十一届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会上,中国城市污水处理概念厂专家委员会秘书处、中持环保董事长-许国栋,发表了学术演讲:城乡生态综合体及宜兴污水资源概念厂思考与实践。

污水处理概念厂

污水处理概念厂

污水处理概念厂

污水处理概念厂

污水处理概念厂

延伸阅读:

世界首座模块化污水厂落户荷兰 工程工艺材料创新三合一的概念厂?

污水厂运营管理中的关键问题和优化措施

30年污水总工经验:污水厂问题与对策汇总及升级改造注意点

污水厂运营过程中常见的20个问题及解决方案

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

可门电厂#3机组超低排放改造后脱硫效率偏低分析
本文就可门电厂#3机组超低排放改造后脱硫效率偏
基于城市生活垃圾渗滤液处理技术探讨
随着我国城镇化水平发展,每一年城市生活垃圾所产
RO反渗透膜性能下降的处理方法
一般RO反渗透膜性能下降的主要原因是由于膜表面
污水处理厂生物除磷机理及工艺
污水生物除磷是利用聚磷菌的超量磷吸收现象。聚磷
106座污水厂污泥产率季节变化与影响因素分析
随着我国污水处理设施建设的快速发展,污泥产生量

关闭