环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

欧洲日本燃煤火电机组大气污染物控制标准及技术路线选择

北极星环保网来源:电力科技与环保 龙辉2018/3/15 10:39:10我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:脱硝工艺 电除尘 超低排放

北极星环保网讯:通过对欧洲、日本燃煤火电机组大气污染物控制标准及技术路线研究,介绍了欧洲部分国家日本燃煤火电机组大气污染物控制标准发展情况、燃煤火电机组大气污染物治理主要技术路线,工程应用案例,结论是欧洲和日本燃煤火电机组大气污染物控制循序渐进发展,工艺技术不断进步。

欧洲、日本主要采取的是低NO_x燃烧器+SCR烟气脱硝工艺+电除尘器+湿式石灰石-石膏法烟气脱硫工艺技术路线,结论是目前欧洲技术发展主要是高效电除尘器技术和高效湿法烟气脱硫工艺,并十分重视烟气脱硝、除尘、脱硫的流场设计,日本采取的主要是低低温电除尘器高效除尘协同脱除SO_3、湿式石灰石-石膏法烟气脱硫工艺吸收塔协同除尘的协同治理技术路线。

2015年12月2日,环境保护部、国家发改委和国家能源局联合下发了《关于印发(全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案)的通知》,要求到2020年,全国所有具备改造条件的燃煤电厂力争实现超低排放,加快现役燃煤发电机组超低排放改造步伐,将东部地区原计划2020年前完成的超低排放改造任务提前至2017年前完成;将对东部地区的要求逐步扩展至全国有条件地区,其中,中部地区力争在2018年前基本完成,西部地区在2020年前完成。国内各大电力集团认真执行三部委相关通知要求,积极完成燃煤火电机组超低排放。据中电联统计,截至2017年9月,国内完成超低排放改造的机组达5.8亿kW。

超低排放超低排放

延伸阅读:

湿式电除尘在超超临界百万机组超低排放工程上的应用

燃煤电厂深度超低排放之白烟治理技术

专家告诉你的燃煤电厂超低排放最佳可行技术指南

最新最全 国内外脱硝技术的现状及展望

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

冶金工业焦化废水处理工艺研究
如何对冶金工业产生的焦化废水进行合理的处理,一
污泥处置概述
随着污水处理设施的普及、处理率的提高和处理程度
袋式除尘器选型设计要点
1设计选型依据1.1处理风量处理风量是袋式除尘
300MW燃煤电厂污泥掺烧技术研究及应用
针对300MW燃煤电厂进行污泥掺烧过程中出现的
危废焚烧处理的设计难点与对
危险废物焚烧处理不当、焚烧不尽,易残留着火点而
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭