环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

各地锅炉氮氧化物排放量标准

北极星环保网来源:水世界订阅号2018/4/23 10:32:27我要投稿

北极星环保网讯:为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,控制锅炉污染物排放,防治大气污染,国家环保部制定《锅炉大气污染物排放标准》。作为PM2.5的重要前体物,氮氧化物成为大气污染治理的重中之重,为了进一步减少氮氧化物排放,改善空气质量,全国各地区在满足国家标准的同时,还陆续出台更为严格的地方标准。

各地燃气锅炉氮氧化物排放标准

各地《锅炉大气污染物排放标准》地方标准节选

大气污染

1北京

北京率先出台了《锅炉大气污染物排放标准》DB11/139-2015,这一新标准规定自2017年4月1日起,全市新建锅炉执行30mg/m³的排放浓度限值;对于高污染燃料禁燃区内的在用锅炉,执行80mg/m³的排放浓度限值。据了解,有关锅炉氮氧化物排放标准几乎是全世界范围内最为严苛的要求。

《锅炉大气污染物排放标准》DB11/139-2015

大气污染

大气污染

规范节选4.11、4.12

2天津

《锅炉大气污染物排放标准》DB12/151-2016

延伸阅读:

河北《燃煤电厂大气污染物排放标准》DB13/2209-2015

GB49152013水泥工业大气污染物排放标准

陶瓷工业污染物排放标准GB25464-2010

北京《木质家具制造业大气污染物排放标准》

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

电除尘器飞灰粒径表征及细颗粒降温团聚
电除尘技术具有除尘效率高、适用范围广、运行费用
苏南地区农村生活污水处理工艺分析
随着我国对农村水环境的要求日益提高,农村地区水
影响污水处理中氨氮测定的几大因素
污水处理中水杨酸盐分光光度法测定水中氨氮时,虽
低温等离子光触媒催化处理VOC废气研究与应用
近年来,随着空气污染的加重,国内外关于VOC排
循环流化床锅炉SNCR+SCR联合脱硝流场优化研究
近年来,京津冀、长三角和珠三角等重点区域雾霾问

关闭