环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

污染场地土壤生态毒性诊断方法的筛选

北极星环保网来源:李霁2018/10/12 11:13:34我要投稿

北极星环保网讯:污染场地环境的调查诊断是污染场地风险管理的重要环节和依据,迄今为止中国在污染场地土壤生态毒性诊断方面尚未形成系统的技术方法。借鉴了发达国家在土壤生态毒性诊断方面的相关经验,从保护土壤功能(保持功能、栖息地功能)的角度出发,结合污染场地现在或未来土地利用类型,建立了污染场地土壤生态毒性诊断方法的筛选程序,包括污染场地初步调查、生态毒性诊断方法初筛和生态毒性诊断方法复筛3个阶段。该筛选方法在某铅蓄电池污染场地进行了应用,为中国污染场地土壤生态毒性诊断的规范化提供了参考。

延伸阅读:

污染场地修复技术分类研究与案例分析

我国工业污染场地主要类型及土壤修复技术解析

工业污染场地土壤修复技术研究

中国铬渣污染场地土壤污染特征

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaobj1314

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

燃煤机组SCR脱硝系统近零排放下热工控制关键技术研究与工程实践
燃煤电站“近零排放”是目前学术界和工程界的热点
火电厂脱硫二级串联塔循环浆液泵运行节能研究
以潍坊电厂670MW火电机组石灰石-石膏湿法烟
燃煤电厂脱硫废水排放指标限值的计算方法研究
目前我国燃煤电厂脱硫废水标准DL/T997—2
选择性催化还原法SCR催化剂在玻璃熔窑烟气脱硝中的应用研究
选择性催化还原法(SCR)脱硝技术是目前应用最
烧结烟气SCR脱硝反应器流场模拟与设计优化
选择性催化还原法(SCR)被认为是最适宜用作脱
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭