环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

污染场地土壤生态毒性诊断方法的筛选

北极星环保网来源:李霁2018/10/12 11:13:34我要投稿

北极星环保网讯:污染场地环境的调查诊断是污染场地风险管理的重要环节和依据,迄今为止中国在污染场地土壤生态毒性诊断方面尚未形成系统的技术方法。借鉴了发达国家在土壤生态毒性诊断方面的相关经验,从保护土壤功能(保持功能、栖息地功能)的角度出发,结合污染场地现在或未来土地利用类型,建立了污染场地土壤生态毒性诊断方法的筛选程序,包括污染场地初步调查、生态毒性诊断方法初筛和生态毒性诊断方法复筛3个阶段。该筛选方法在某铅蓄电池污染场地进行了应用,为中国污染场地土壤生态毒性诊断的规范化提供了参考。

延伸阅读:

污染场地修复技术分类研究与案例分析

我国工业污染场地主要类型及土壤修复技术解析

工业污染场地土壤修复技术研究

中国铬渣污染场地土壤污染特征

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

论煤化工项目废水零排放的可行性
针对含盐废水处理而言,随着煤化工项目的快速建设
生活垃圾焚烧发电工程中焚烧炉选型分析
对城市生活垃圾的资源化、无害化利用及垃圾焚烧发
火电厂SCR脱硝投运后对锅炉安全经济运行的影响
火电厂SCR烟气脱硝装置用于脱除烟气中氮氧化物
某钢厂出铁场除尘布袋灼损探析
目前,钢厂普遍采用布袋除尘器实现粉尘高效捕捉分
你知道生活垃圾热值怎么检测吗?
今天为什么要分享这个话题呢,因为我发现我跟很多
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭