新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

【重磅】最新权威研究表明:MBR工艺非可持续污水处理技术

北极星水处理网  来源:水进展微信    2016/3/3 8:43:22  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理技术 MBR工艺 郝晓地

北极星水处理网讯:北京建筑大学郝晓地教授团队最新发表在《中国给水排水》杂志的论文“MBR工艺可持续性能量化评价”,通过科学严谨的推理,得出结论:“MBR从本质上来说并不是一种可持续性工艺。究其原因,主要是过高的能耗与运行成本完全掩蔽了其在良好出水水质与紧凑占地方面的优势”。这一观点,无疑为当今火热的MBR工艺泼了一瓢降温的冷水。

论文参照污水处理工艺选择一般性评价方法进行建模,考虑三方面内容:

1)投资与运行费用,主要包括基本建设与运行管理费用;

2)运行效果及其稳定性,涵盖工艺对涉及污染物的去除效果、工艺运行稳定性、工艺运行管理复杂性等指标;

3)工艺资源回收与利用程度,主要考量工艺对资源的回收与利用能力。

论文从以上三个维度进行建模,对MBR可持续性能评价指数(SI)进行了建模。基本数据及结论如下:

国内部分MBR工艺基建费用

部分国内外MBR工艺污水处理厂运行状况

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ