您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

第二期全国CFB产业联盟技术交流沙龙暨鲁西化工CFB技术交流会圆满落幕

北极星环保会展网  来源:中国循环经济协会发电分会    2016/4/18 16:31:20  我要投稿
关键词:CFB 锅炉 郭云高

4月16日,由我协会主办,鲁西化工集团协办的第二期全国CFB产业联盟技术交流沙龙暨鲁西化工CFB技术交流会在山东聊城鲁西化工集团胜利召开。来自鲁西化工集团、华聚能源集团、兖煤赵楼电厂、华丰顶峰、文海集团、淄博腾飞电厂等40余位代表参加了本次学习交流活动。

上午,鲁西化工集团总工程师杨本华、动力公司总经理李刚致欢迎词,中国资源综合利用协会发电分会秘书长郭云高就现场技术交流对促进行业技术进步的必要性和价值进行了阐述。李建峰、张全胜两位专家就风量监测、循环流化床锅炉运行问题进行主题演讲,并针对各电厂实际问题进行现场解答。会议中,参会代表们针对于电厂存在的实际问题进行激烈的探讨,就锅炉高效稳定运行经验各抒己见。

下午,与会代表参观了鲁西化工集团展览厅,详细了解鲁西的发展历程、产业链条、安全生产、产品结构及工作流程等情况。随后乘车参观鲁西集团化工产业园区,又来到动力生产车间进行考察,走进动力生产基地,宽敞整齐的车间和先进的生产设备,都让与会代表发出赞叹。在动力车间,专家针对实时数据进行现场解答、各电厂代表与鲁西动力车间人员进行详细沟通。

离别前,郭云高秘书长表示“这不是结束,而是行业交流的开始,希望所有CFB企业及从业人员之间的交流和协作更加紧密有效,协会将会持续推进该工作的开展”。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系: 0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。