您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

海南排污许可试点正式启动 探索“一证式”管理模式

北极星环保会展网  来源:海南省生态环境保护厅  作者:孙秀英 胡国林  2016/5/30 8:13:17  我要投稿

5月26日,海南省“石化化工、火电和造纸行业排污许可证管理制度试点工作会议”在海口召开。会上,来自石化化工、火电、造纸行业的11家企业,正式启动排污许可证管理制度试点工作。

环保部大气环境管理司副司长汪键,环保部环境工程评估中心副主任邹世英,中国环保产业协会环评分会理事长祝兴祥等出席会议。来自环境保护部、行业协会、环评机构、企业集团、高等院校、媒体记者等100余人参会。

记者会上获悉,环保部日前正式批复海南开展排污许可证管理制度试点工作方案和排污许可证申领技术路线,这标志着海南开展排污许可证试点工作获“通行证”。海南将着力解决有关排污许可管理技术难题,力求突破当前固定点源环境管理面临的瓶颈和难题,推动企业全面达标排放并改善区域环境质量,探索形成可复制、可推广的经验。

汪键在出席会议时表示,排污许可证管理制度试点改革,是党中央、国务院的重大决策部署,是大势所趋。海南作为全国排污许可证制度试点改革的探路者,任务艰巨而光荣,试点成果也将推动有关排污许可制度建设的进程。发挥排污许可核心作用、让排污许可统领环境管理,有利于多种污染物的综合管控和行政效能的大幅度提高。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系: 0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。