新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 综合 > 正文

GSD川源应邀出席2016中国环境企业家年会

北极星水处理网  来源:川源(中国)机械    2016/10/21 10:47:45  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:环保产业 环保企业 川源

北极星水处理网讯:2016年10月19日,由中国环境企业家联合会作为主办单位,中国环境投资联盟和广东省环保产业协会联合主办的第三届“中国环境企业家年会”在广东深圳麒麟山庄隆重举行。川源(中国)机械有限公司应邀出席本次年会。

“中国环境企业家年会”是环境产业界高端资源汇集与思想激荡的年度盛会,秉承让思想照亮现实的宗旨,奖深度与敏锐相结合,探索和预判环境产业中的新形势、新动态、新热点。今年年会更将视野放宽到全球,整合国际的先进技术资源和人才资源,弥补国内环境产业中的技术空心化和高端人才的严重不足,提升环境企业的复合竞争力和面对新兴市场的应对能力。

本次会议围绕一个特邀演讲专场:“新格局+新模式+新生态=精准定位下的产业竞争力”;三个主旨报告专场:“广东环保企业群体的探索与竞争力”、“变与不变,用技术嫁接模式,让模式融入资本,打造价值链”、“产业风向标,前行中的产业群体如何携手相望”展开,共同探讨分析业内的格局与层级,聚焦企业竞争力的新要素与新锐度,对不同侧面和角度进行思考与诊断。

10月19日上午9时,大会正式开幕,中国环境企业家联合会会长王世汶、广东省环保产业协会会长区岳州分别作了《10年磨一剑,一个新格局的诞生与成长》和《以市场化的管理手段,促进环境产业的快速发展》的特别致辞。

川源(中国)机械有限公司副总经理王乾受邀参加了19日下午的高端对话。20日上午,又做了《环境企业经营管理的挑战与突破策略》的主题演讲,分析了当前经营环境企业的变化与挑战,企业发展的三魂七魄,并提出了创新突破的几点建议。

王乾在谈到环境企业的挑战与转型时表示,当前企业的转型需由粗放经营向绿色经营,要素驱动向创新驱动,低成本优势向质量效益优势,产品项目型向服务型转变。而经营管理的本质则可以概括为“降本提效”,如何降低运营成本,提升运营效率;如何降低不良率,提升资源利用效率;如何降低人力成本,提升人员效率都是企业应该重点思考的。最后,王乾给出了经营思维升级、审视结构、创新调整、开放融合、善用数据、彻底贯通、补强干部等企业创新突破建议。

会议期间,与会代表对探寻全国合作布局进行了广泛的交流,大家都对未来可能展开的合作充满了期许。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ