新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

工业循环冷却水解析及其常见问题分析

北极星水处理网  来源:化工707  作者:展瑞  2017/10/25 9:41:34  我要投稿  

北极星水处理网讯:化工生产用水量大,约占工业生产总用水量70%-80%。循环冷却水这个词,熟悉吧?曾经很多厂里自带的澡堂子用的都是循环冷却水,也算是水尽齐用。

但是您也别觉得循环冷却水就能冲澡用,循环冷却水的门道可多着呐,维护不好整个系统会出很多问题,今天就来说一说。

在工业生产中需要冷却的过程很多,冷却的方式也很多,其中以水来冷却的叫水冷。大部分都是用循环冷却水来作为冷却介质。循环冷却水依附在循环冷却水系统中。

循环冷却水系统是指以水作为冷却介质并循环使用的一种冷却运行系统,由换热设备(换热器,冷凝器),冷却设备(如冷却塔,空气冷却器等),水泵,管道和其他有关设备组成。

工业循环冷却水解析及其常见问题分析

工业冷却水系统分类如下:

一;间接冷却水系统

1)开式循环冷却水系统

2)闭式循环冷却水系统

3)一次式冷却水系统

二;直接冷却水系统

1)开式循环冷却水系统

2)一次式冷却水系统

其中:敞开式冷却水系统,这种系统是目前应用最广,类型最多的一种冷却系统。闭式冷却水系统, 不存在水蒸发和盐分浓缩问题,循环水和药剂流失量很少。

工业循环冷却水解析及其常见问题分析

常见的冒白烟的高大建筑物并不是烟囱,而是冷却塔,“白烟”是遇冷空气而发生冷凝的水蒸气,所以冷却塔冒出的“白烟”不会有污染(小科普)。

延伸阅读:

2015国家水治理示范技术:循环冷却水电化学处理技术案例

污水处理技术篇:火电厂循环冷却水处理的问题及解决方案

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ