搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电项目正文

广东汕头雷打石6亿养个大胃王:毎天吃掉垃圾1200吨 发电50万度(多图)

2018-09-29 10:43来源:张烈华影像关键词:环保电厂生活垃圾焚烧发电收藏点赞

投稿

我要投稿

这个位于广东汕头莲塘雷打石的发电厂可谓是大胃王,每天要吃掉龙湖、金平、濠江三个区的生活垃圾1200吨,特殊时期还曾经吃过将近2千吨垃圾。不过这个大嘴可不是白吃的,它吃进的是垃圾,发出来的是电,实在是一举两得。2015年11月,总投资近6亿的汕头市雷打石环保电厂举行动工仪式,从这一天起无人机见证了它的毎一个成长过程。平整土地、建厂房、吊装锅炉架、吊装气包、烟囱封顶、主体结构封顶、胜利点火、焚烧发电。环保电厂每天可发电50万度,它是省、市重点环保基础建设项目,在国庆节到来前夕,向国庆献礼,厉害了,我的汕头!

2015年11月汕头市雷打石环保电厂举行动工启动仪式

2016年4月动工建设建厂房

2017年5月吊装锅炉架

2017年6月吊装气包

2017年12月20日烟囱封顶

2017年12月29日胜利点火

2018年7月投产发电,航拍下的环保电厂环境是如此优美壮观。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保电厂查看更多>生活垃圾查看更多>焚烧发电查看更多>
最新热点企业风采