新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

川源参加机械工业环境保护机械标准化技术委员会及分技术委员会换 届大会暨标准化工作会议

北极星水处理网  来源:川源    2021/1/4 11:43:30  我要投稿  

北极星水处理网讯:第六届机械工业环境保护机械标准化技术委员会及分技术委员会换 届大会暨标准化工作会议于11月中旬在成都召开,187名专家委员代表出席了会议。川源(中国)机械有限公司作为机械工业环境保护机械标准化技术委员会(以下简称标委会)委员单位参加会议。

会上,中国机械工业联合会标准工作部谭湘宁主任宣读“关于第六届标委会及其4个分技术委员会换 届的批复”并颁发了委员证书,同时标委会对杰出贡献者和先进工作者做出了表彰。川源(中国)机械有限公司连续成为标委会水处理设备分技术委员会第二届委员单位,川源郑博之先生被授予环境保护机械标准化先进工作者。

会议回顾了标委会总会及各分会完成的工作,并讨论了新一届标委会的工作设想、工作重点。与会代表对标委会、分标委会的章程及秘书处工作计划、工作细则进行了修正、完善,并通过了新一届标委会及分标委会章程、秘书处工作细则等。期间川源(中国)机械有限公司参与水处理讨论会,评审了《活性污泥法一体化污水处理装置》、《水处理纳米曝气加药装置》、《绿色设计产品评价技术规范 污水处理用泵》、《水处理用板框式膜分离装备》、《工业膜法水处理设备水效评价方法》等12项标准。

标准作为质量之基、发展之要,是助力高质量发展的关键抓手,是推动经济社会发展的重要支撑。标准化在规范市场秩序、推进产业结构调整和优化升级等方面具有重要的战略意义。川源作为环保行业中坚力量,已参与起草《双曲面搅拌机》、《孔板式格栅除污机》、《斜轴式推流曝气机》、《污水处理预制排水泵站》、《集成式模块化净水处理设备》5个机械行业标准。目前已由工业和信息化部发布并于2020年4月1日实施。


标准是对重复性事物和概念所做的统一规定,它以科学技术和实践经验的结合成果为基础。川源长期致力于为建设及营运中的污 ( 废 ) 水处理厂提供智慧节能的解决方案,凭借多年的环工技术和经验,针对污水处理、污泥处理及河道净化等方面,提供技术评估、诊断、改造及设备健康管理等服务。

未来,我们将持续本着“企业为社会之公器”的认知,在不断开发、整合新产品、新技术的同时,积极参与行业标准的编制修订。以“优化生态环境、造福广大众生”为使命,共同为环保事业的发展贡献自己的一份力量。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ