新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 再生水 > 正文

大力提升再生水回用率 破解内蒙古包头市既缺水又浪费水的顽疾

北极星水处理网  来源:包头日报    2021/2/22 9:54:04  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:再生水 再生水利用率 包头

北极星水处理网讯:内蒙古包头市是全国严重缺水城市之一,也是全国重要工业城市,一直以来黄河水就是包头市的重要水源保障,包头市黄河初始水权指标5.5亿立方米,30多年来,一直未予调整,同时也无生态取水指标。近年来,包头市年平均黄河取水6亿立方米左右,在逐步压减地下水开采量,严格控制取用地下水的形势下,扩大再生水使用是解决包头市水资源短缺问题的主要途径。

建议:做好包头市再生水利用“十四五”规划工作,提高再生水利用率;完善保障体系建设,建立再生水利用管制及激励机制,优先配置再生水资源;加强水资源供需管理,由供水管理向需水管理转变;加快推进污水处理和再生水利用配套设施建设;提高再生水水量水质保障能力。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ