新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

广东中山未达标水体综合整治工程 总投资13.7亿元 共33条河涌

北极星水处理网  来源:南粤特搜    2021/3/9 10:20:22  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:水体综合整治 水环境质量 中山

北极星水处理网讯:自从改革开放以来,我国社会经济发展持续增长。但是随之而来的也有一些“棘手”的问题,如水污染。现在不少的城市,都有污水河、臭水沟等等。目前,随着“绿水青山就是金山银山”发展理念的实施,全国大部分地方掀起了新一轮水体综合整治工程。

作为粤港澳大湾区与珠三角城市群的重要组成部分——中山市,近年来持续开展未达标水体综合整治工程,推动水环境质量持续改善,建设水清岸绿、生态景美、宜居宜乐的“美丽中山”景象。

目前,中山市正在进行的未达标水体综合整治工程项目有前山河流域、岐江河流域-板芙镇、南朗流域等。除此之外,麻子涌流域、大芒刀围流域、竹排围流域工程也正在实施中,项目总投资约13.7亿元。

本项目建设地点位于中山市神湾镇、三乡镇,共33条河涌,整治河涌总长度为约40公里。主要建设内容:截污工程、河道面源污染治理工程(包括滨岸湿地工程或河底森林工程、生态修复综合模块化治理工程、生态护岸及景观工程等)、清淤及处置工程、水系循环及补水工程、流域水系连通工程、水务信息化系统建设工程等。

延伸阅读:

群雄逐鹿 报价紧咬!101亿中山市未达标水体综合整治工程EPC+O项目三大标段开标!


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ