新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

中持股份拟收购南资环保部分少数股东股权同时放弃优先受让权

北极星水处理网  来源:格隆汇    2021/3/10 8:42:34  我要投稿  

北极星水处理网讯:3月9日,中持股份公布,公司和宁波市镇海产业投资发展有限公司(以下简称“镇海产投”)拟以现金支付方式分别受让公司控股子公司江苏南资环保科技有限公司(以下简称“南资环保”)少数股东蔡天明和陈立伟持有的南资环保200万元出资(转让方各100万元出资)和345.88万元出资(转让方各172.94万元出资),交易金额分别为人民币5782.42万元(转让方各2891.21万元)和1亿元(转让方各5000万元)。

南资环保在工业及工业园区有毒、难降解废水处理领域拥有核心技术,具有明显的技术优势,具有较强的市场竞争力,公司于2018年4月收购南资环保60%股权,成为南资环保的控股股东。自收购以来,利用南资环保自身技术优势,同时发挥协同发展的作用,南资环保发展良好,2018、2019年实现净利润分别为4197.36万元、7960.97万元。

根据公司的发展规划,进一步提升公司在工业和工业园区的竞争优势和市场份额,同时结合公司业务南移的发展战略,扩大市场范围,南资环保引入股东镇海产投,以期实现更好的业务合作。因此,公司计划实施本次交易并且放弃优先受让权。

镇海产投认为南资环保未来有较大发展空间,因此采用受让老股方式成为南资环保股东。

本次交易可以提升公司的管理效率,降低管理成本,通过引入新的合作伙伴,增强公司在工业和工业园区领域的业务领域和市场范围。本次交易完成后,南资环保仍是公司的控股子公司,不会对公司合并报表范围产生影响。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ