新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

浙江杭州钱江污水处理厂四期扩建工程进入主体施工阶段

北极星水处理网  来源:萧山网  作者:邱璐  2021/4/1 8:42:31  我要投稿  

北极星水处理网讯:3月30日8时58分,随着浙江杭州萧山钱江污水处理厂四期扩建工程主体结构首块底板正式浇筑,标志着项目正式进入主体施工阶段,比原定施工计划提前七天。

1.jpg

此次浇筑为主体第一段底板浇筑,底板厚度1.1米,浇筑面积900平方,总浇筑方量1000立方米。为确保首块底板优质高效完成浇筑,萧山污水处理公司召开三方碰头会,事前分析论证浇筑过程中可能存在的环境风险、混凝土质量控制手段等技术难点;密切关注天气情况,提前与商混站对接,驻场监造,将雨天不利施工的影响降至最低,保证混凝土供应质量和速度;要求施工方针对底板浇筑进行专题培训,同时安排专职旁站,盯控浇筑全程。

据了解,萧山钱江污水处理厂四期扩建工程采用地埋式布局,日处理量为40万吨,总占地148亩。该工程作为中央水污染防治项目储备库项目及杭州市 2022 年亚运会排水保障项目,旨在解决萧山地区污水处理能力、提升环境质量。工程建成后,上部空间可设计为对外开放的生态体育公园,满足人民生活要求,充分改善周边生态环境,彰显“绿色”亚运主题。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ