您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

廊坊分级分类精准防控臭氧污染

北极星VOCs在线  来源:中国环境报  作者:张铭贤 刘玉静 田硕  2021/4/20 10:44:27  我要投稿  
所属频道: VOCs治理  关键词:VOCs 臭氧污染 廊坊

北极星VOCs在线讯:近日,河北省廊坊市编制《2021年臭氧污染防控指导手册》(以下简称《手册》),提前应对臭氧污染问题。《手册》着眼PM2.5和臭氧污染的协同控制,把挥发性有机物和氮氧化物的总量控制作为主攻方向,突出问题、时间、区位、对象、措施5个精准,打出“组合拳”,力求在关键领域、关键指标上实现新突破。

向科学治污、精准治污要效益。《手册》聚焦家具制造、包装印刷、人造板制造等11个典型涉VOCs行业,以及工业窑炉、燃气锅炉等典型涉NOx行业,逐行业、全链条进行分析,强化技术支持,帮扶指导企业提升治理水平,减少污染排放。

源头防控,群防共治。针对生活源,《手册》着眼于餐饮、干洗、露天烧烤、垃圾分类及清运、洒水、园林绿化、城市排污管网、畜禽养殖和污水处理等方面,从监管和控制角度提出相关管控建议和具体措施,为监管部门和市政责任部门提供防治、管控的依据和指导。

紧盯重点时段,实施差异化分类分级管控。廊坊市臭氧污染主要集中在4月—9月,其中6月最为严重,尤其15时—19时臭氧污染更为突出。《手册》本着便于操作的原则,将4月至9月分为3个不同阶段进行防控,即易发期——4月和9月、多发期——5月和8月、攻坚期——6月和7月。相关企业可根据季节性、阶段性臭氧污染特点,提前合理安排生产和作业计划。

其中,列入河北省省定生态环境监管正面清单企业、廊坊市疫情防控相关物资生产保障类企业、重污染天气应急响应绩效分级达到A和B级企业、采用催化燃烧(蓄热氧化)等高效VOCs治理设施的企业可正常生产;评为C级及以下和非引领的企业应实行错峰生产和作业。

投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

日前,生态环境部发布《固定污染源废气非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》。全文如下:前言为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,保护生态环境,保障人体健康,规范固定污染源废气非甲烷总烃排放连续监测,制定本标准。本标准规定了固定污染源废气非甲烷总烃

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭