搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理垃圾处理餐厨垃圾报道正文

海南省定安首个餐厨垃圾处理厂投入使用

2021-08-05 09:09来源:定安发布作者:叶媛媛 朱望佳关键词:餐厨垃圾餐厨垃圾处理餐厨垃圾处理厂收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,定安首个餐厨垃圾处理厂投入使用,该处理厂位于定安县生活垃圾填埋场内,建设面积约300平方米,主要收集定城区内的厨余垃圾进行集中处理,最大处理量25吨/天。

结合节能降耗、保护环境等要求,该餐厨垃圾处理厂采用一体化集中泔水处理系统,主要包括格栅池、隔油池、调节池、一体化气浮机设备等构筑物,具有出水水质稳定、处理效果显著、微动力、维修保养容易等优势。

“这套系统采用就地操作及自动化控制,厨余垃圾通过设备处理之后,可实现水、油、固体分离,原水排至填埋场调节池内,经由渗滤液处理站进行深度处理,油脂及残渣则转运至屯昌县生活垃圾焚烧发电厂。这套系统可实现厨余垃圾的分类和无害处理。”定安县生态环境局有关负责人介绍。

下一步,定安还计划在撤桶并点、定时投放点设置、垃圾箱房改造、分类投放等工作上下功夫,通过加大巡查考核力度,建立健全各项机制,加大宣传力度提高居民垃圾分类投放的准确率,将垃圾分类常态化管理工作落到实处。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

餐厨垃圾查看更多>餐厨垃圾处理查看更多>餐厨垃圾处理厂查看更多>
最新热点企业风采