• 订阅

    订阅环保资讯

  • 官方微信

    微信扫描二维码,随时随地了解环保最新资讯和精彩活动,实时信息触手可得!

  • 广告服务

您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

第十届中国盐城环保产业博览会暨工业烟气减污降碳关键技术与路径研讨会在盐城举行

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2021/11/22 11:53:39  我要投稿

2021年11月12日,为全面贯彻落实习近平总书记关于“碳达峰、碳中和”的重要讲话精神,由大气污染物与温室气体协同控制国家工程研究中心(以下简称“工程研究中心”)、烟气污染治理产业技术创新战略联盟共同主办的第十届中国盐城环保产业博览会暨“工业烟气减污降碳关键技术与路径研讨会”在江苏省盐城市环保科技城举行。

0.jpg

会议现场

1.jpg

中国工程院院士、清华大学教授郝吉明院士致辞

中国工程院院士、美国工程院外籍院士郝吉明,中国工程院院士、清华大学碳中和研究院院长贺克斌,盐城市亭湖区人民政府副区长蔡建玮,烟气污染治理产业技术创新战略联盟理事长杜云贵等50位专家现场参会,清华大学教授、工程研究中心主任李俊华等20余位业内专家线上参会,另有500多位业内人士在线参加直播会议。

会上,中国环境保护产业协会副会长兼秘书长滕建礼宣读贺信,中国环境保护产业协会会长郭承站为工程中心颁发锦旗。蔡建玮副区长、郝吉明院士、杜云贵理事长分别为会议致辞。蔡建玮副区长对工程研究中心为地方生态环境事业做出重要贡献表示赞许,并祝贺李俊华教授团队研究课题荣获国家科学技术进步一等奖。郝吉明院士发言肯定工程中心开展大气污染物治理工作的成绩,并表示非常期待本次会议报告课题成果。

2.jpg

中国环境保护产业协会会长郭承站为工程中心颁发锦旗

会议特邀贺克斌院士以“碳中和与清洁空气协同治理路径”为主题做专项报告,对我国“双碳”目标进行了深入的分析,展望减碳政策对未来我国环境的巨大影响,以及对创新碳减排新技术(路径)的思考。

中国科学院过程工程研究所朱廷钰研究员、中钢集团天澄环保科技股份有限公司姚群副总经理、生态环境部华南环境科学研究所岑超平总工、中国建筑材料科学研究总院汪澜教授、华北电力大学环境科学与工程学院汪黎东院长、华侨大学化工学院荆国华院长、清华大学彭悦副研究员、北京首创大气环境科技股份有限公司王小磊总监等,围绕工业烟气减污降碳关键技术与路径创新等做了专题报告,并进行了热烈的讨论。

清华大学教授、工程研究中心主任李俊华教授感谢与会专家领导以及政府对本次会议的大力支持,并提出减污降碳后续技术发展与路径创新的冀望,建议加快双碳及污染控制深度协同技术研发工作,推动实现减污降碳协同增效的目标,从而有效的贯彻落实习近平总书记“碳达峰、碳中和”的重要讲话精神。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系: 0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。