搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理危险废物政策正文

兰州:关于发布医疗废物处置情况的公告

2022-01-28 09:53来源:兰州市生态环境局关键词:危险废物处置焚烧处置兰州收藏点赞

投稿

我要投稿

根据《兰州市生态环境局政务公开工作实施方案》《兰州市生态环境局政府信息主动公开基本目录》要求,现将兰州市医疗废物处置情况予以发布。

我局依据《危险废物经营许可证管理办法》,于2021年9月18日换发了甘肃金创绿丰环境技术有限公司(甘肃省危险废物处置中心)《医疗废物经营许可证》,证书编号为:LZ62012101(医废),有效期为自2021年9月20日至2022年9月19日。该公司的处置能力为焚烧处置15吨/天,高温蒸汽灭菌每天16小时处置10吨。

依据《医疗废物管理条例》等相关要求,市生态环境局对医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中的环境污染防治工作实施统一监督管理。2021年甘肃金创绿丰环境技术有限公司累计收处医疗废物6016.32吨,疫情期间兰州丰泉环保电力有限公司应急处置医疗废物640.8吨,共计6657.12吨,其中涉疫废物1488.15吨。医疗废物及时、有序、高效、无害化处置,防止医废二次污染,有效保障人民群众生命安全、身体健康及全市生态环境安全。

兰州市生态环境局

2022年1月27日


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

危险废物处置查看更多>焚烧处置查看更多>兰州查看更多>
最新热点企业风采