搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理环卫垃圾分类企业正文

盈峰环境发布年度《环卫从业人员基本情况及收入现状白皮书》

2022-05-13 08:30来源:盈峰环境关键词:盈峰环境环卫从业人员环卫行业收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,盈峰环境发布了《环卫从业人员基本情况及收入现状白皮书》(下称《白皮书》),这是公司连续三年发布行业白皮书,不仅体现了公司关注行业发展,进行应有的深度行业思考,推动行业变革,更彰显了公司作为环卫行业龙头企业的责任与担当。

《白皮书》从环卫行业清洁面积、环卫从业人员基本情况和收入情况、对比外国环卫从业人员基本情况等数据阐述了我国目前环卫行业现状。

《白皮书》数据显示,2020年路面清洁作业人员数量349.10万人,占全国环卫工人人数71.46%。由于道路机械化清扫面积的不断增加,未来路面清洁作业人员人数将趋于稳定并有所减少。

随着居民对城镇环境卫生需求的提高和对环卫服务要求的提升,加之环卫工人老龄化的问题,机械化清扫趋势明显。我国道路面积已达161.43亿平方米,生活垃圾清运量超过3亿吨,环卫装备保有量达到52.97万辆,因此环卫行业对驾驶类环卫工人的需求不断提高,其竞争潜力较大。

环卫服务行业“机械化、电动化、智能化”是必然趋势,作业机械化率的提高让驾驶类环卫从业者市场需求增加,他们的收入比非驾驶类平均高出68.85%,但工资水平仍较低,有较大的上升空间,未来我国环卫服务行业市场空间仍非常广阔。

在“3060碳达峰碳中和”的国家战略背景及城市精细化管理的要求下,未来城市清洁将由“主动脉”全面深入到“毛细血管”,环卫行业将从“拿扫把”时代全面迈入“握方向盘”时代。提高环卫作业机械化率、推进环卫从业人员从人力工种转变为技术工种,将有效提高环卫工人工资待遇,改善作业环境,提升整个社会对环卫工人的职业认同感。

作为新时代中国城市美容师,盈峰环境聚焦主业,抢占“智能装备、智慧服务、智云平台”的智慧环卫新高地,已发展成为具有自身特色的智慧环卫体系,积极推动环卫行业向机械化、新能源化、小型化、智能化、云联化方向发展。

公司不断推出更新、更强、更好、更多的产品与解决方案,率先形成了国内品类最全、型号最全的新能源环卫车产品群;以“作业机械化、运营智能化、服务标准化”的新时代智慧环卫服务引领环卫新风尚;自研智慧环卫云平台积极打造城市管理驾驶舱,超5万台环卫装备接入平台,已服务全国环卫系统的380余个项目,实现环卫数字化运营,城市管理运筹帷幄。公司用数字化的手段管理,提升环卫作业装备机械化率,提高作业效率和效果,最终改善环卫工人的待遇,推动整个环卫服务行业升级和良性可持续。

未来,盈峰环境将秉承“让世界更清洁,让未来更美好”的使命,以环卫行业机械化、新能源化、小型化、智能化、云联化的普及推广为己任,推进环卫机械化水平的提升和高水平环卫从业人员的培养,引领智慧环卫新时代!

051308261099_01213321951_15.Jpeg


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盈峰环境查看更多>环卫从业人员查看更多>环卫行业查看更多>
最新热点企业风采