搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硝报道正文

投资129亿!本钢“十四五”拟实施112个超低排放项目

2022-05-13 09:27来源:本钢集团关键词:超低排放钢铁行业本钢集团收藏点赞

投稿

我要投稿

为早日实现碳达峰、碳中和目标愿景,本钢集团北营公司4.3米焦炉4月25日正式拆除。拆除后,将于原址建设4座7米顶装现代化节能环保焦炉。这是北营公司秉承低碳环保理念,加快淘汰落后产能,强力推进节能减排工作的一个缩影。

本溪市副市长尹红炜、生态环境局局长刘景伟,市本钢集团副总经理高烈、总经理助理齐振参加拆除仪式。

近年来,本钢集团在习近平生态文明思想的指引下,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,切实履行社会责任,大力推进清洁生产和环境保护工作,强力推进节能减排,先后淘汰和改造了一大批落后工艺装备。鞍钢本钢重组以来,本钢集团认真贯彻落实鞍钢集团“十四五”节能减排规划,加快推进超低排项目建设。“十四五”期间,本钢集团计划投资129亿元,实施112个超低排项目改造,目前超低排项目正在加速推进。此次北营公司4.3米焦炉拆除改造,是本钢集团践行绿色发展理念,贯彻落实国家产业政策和辽宁省《钢铁行业超低排放改造实施方案》的重大举措,也是本钢集团推进“AAA”级景区花园式工厂建设的重要内容之一,对全面实现本钢集团碳达峰、碳中和目标具有积极作用。

拆除仪式上,本钢集团总经理助理齐振向多年来关心本钢集团发展、对本钢集团节能减排工作给予大力支持的各级领导表示感谢,并表示,本钢集团将牢固树立绿色生态环保理念,践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断强化工序节能管理,提升能源回收利用水平,改善厂区空气环境质量,实现达标排放,建立生态、循环、低碳、绿色的新型生产模式,把生态效益转化为经济效益和社会效益,为建设“绿色本钢”“绿色鞍钢”,实现城企共融共生作出更大贡献。

本溪市副市长尹红炜对本钢集团多年来深入贯彻落实国家和省市节能减排决策、自觉肩负社会责任、推进我市生态文明建设的具体实践给予高度肯定,并表示,此次拆除4.3米焦炉及其配套设施,充分彰显了本钢集团加快淘汰落后产能、实现高质量发展的决心和信心,希望本钢集团以此次拆除为契机,迎难而上,奋力拼搏,切实担负起国有大型企业的社会责任,争当钢铁企业高新技术发展的表率,在转型升级中铸就新的辉煌业绩,为全省和我市经济社会又好又快发展作出新的贡献。

本钢集团规划科技部、安全环保部负责人,北营公司领导班子和相关部门负责人,以及北营炼铁总厂相关负责人及职工代表参加拆除仪式。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

超低排放查看更多>钢铁行业查看更多>本钢集团查看更多>
最新热点企业风采